+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17855
0
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный крем (Lemon curd)

Лимонный крем (Lemon curd)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это невероятно вкусный, ароматный,полезный, просто удивительный десерт! Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лимон-1 шт.
Яйцо куриное-1 шт.
Сахар-50 г
Масло сливочное-15 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232478 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
Я дала ингредиенты в расчете на один лимон, но Вы можете готовить крем из любого кол-ва лимонов пропорционально увеличивая кол-во ингредиентов. С лимонов стираем цедру с помощью мелкой терки.
На весь экран
шаг 2
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат.
На весь экран
шаг 4
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья.
На весь экран
шаг 5
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
Даем крему остыть и убираем в холодильник. Крем можно хранить около 3-х недель.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:08:39

28flower

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:05:27

Здорово, голосую)😀

alyona
alyona
17.08.2012 22:29:25

25-ùflowerheart

натахан
натахан
17.08.2012 21:00:24

24 flowerheartflower

Алёна
Алёна
17.08.2012 20:03:06

23-я на нежнейший десерт👌heart

Показать еще комментарии