
Томатный сладкий пирог (постный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне захотелось испечь этот необычный пирог с томатным соком.Тем более сейчас проходит Успенский пост, может быть кому-то этот постный пирог понравится свое простотой и вкусом.Он очень быстро и просто готовится.Томатный сок у меня был без соли и семян ,свежеприготовленный,но я думаю, что можно использовать и сок с семенами.У меня был довольно густой сок.Пирог хорошо пропекся, легко режется ножом, к ножу тесто не липнет.Внутри он был такой красивый, оранжевый с красноватым оттенком.Вкус и запах очень необычные.Тесто какое-то невесомое.Берешь кусочек, кажется он должен быть тяжелее, а он непривычно легкий.Ни вкуса ни какого-то жира от присутствия масла нет.Я хотела попробовать каков его настоящий вкус и поэтому ничего не добавляла, ни повидла, ни ягод.По сладости пирог получился сладкий, но не приторный.Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок томатный1.0стакан
- масло растительное1.0стакан
- сахар1.0стакан
- мука2.0стакан
- соль1.0щепотка
- сода0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы432г144.00% от дневной нормы
- Калории4159кКал173.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать сок, масло,сахар
- Шаг 1Добавить щепотку соли, соду и муку.Тесто тщательно размешать.Оно получилось довольно густое,не «льющееся»
- Шаг 2Смазать форму маслом, присыпать манкой,вылить тесто и выпекать при 180 – 200 градусах.Украсим присыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде


















Комментарии
22Вкусно и красиво!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflower
21-я flowerflowerflowerheart
20-я👌😘😘😘heartflowerflowerflower
19flower
18-я.👌😀flower