+ 1000
+ 1000

Белорусский яблочный пирог

Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Белорусский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня праздник Яблочного спаса! Всех Вас поздравляю и в подарок для Вас такой удивительно воздушный и пушистый пирог с яблоками, который относится к белорусской кухне! Принцип приготовления заключается в возможности подойти тесту несколько раз, благодаря этому пирог получается очень воздушный и пушистый, и, несмотря на то, что он кажется большим по объёму, он очень лёгкий! Яблоки придают ему богатый вкус и сочность, при этом пирог без проблем пропекается и остается мягким длительное время! Чтобы не быть голословной, скажу, что за неделю пекла его уже 3 раза, и всегда он был очень быстро съеден! Во второй раз от себя добавила немного ванилина и корицы, что придало особый, еще более соблазнительный, аромат! Готовьте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Ингредиенты

0,5 стакана молока
125 г сахара + 1 ст. л.
15 г свежих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
400 г яблок
0,5 пакетика ванилина (факультативно)
1 ч. л. корицы (факультативно)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём «шапочку» 10-15 минут.
Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём «шапочку» 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2/13
В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем.
В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем.
На весь экран
шаг 3/13
Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/13
Добавляем корицу (если желаете) и добавляем, просеивая, муку. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам не липнуть. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесите. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком.
Добавляем корицу (если желаете) и добавляем, просеивая, муку. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам не липнуть. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесите. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком.
На весь экран
шаг 5/13
Через 30 минут тесто обмять.
Через 30 минут тесто обмять.
На весь экран
шаг 6/13
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками.
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 7/13
Через 1 час подмешиваем яблоки в тесто. Да-да! Именно ВСЕ яблоки! Поначалу страшно, кажется, что куда их столько?))) На самом деле их Вам после выпечки покажется еще и мало)) Когда тесто подрастет, всё будет как надо. Я делала так: тесто приподняла с одной стороны, горсть яблок положила, вмяла в тесто и так дальше. Можно немного присыпать мукой, чтобы яблоки лучше смешались с тестом.
Через 1 час подмешиваем яблоки в тесто. Да-да! Именно ВСЕ яблоки! Поначалу страшно, кажется, что куда их столько?))) На самом деле их Вам после выпечки покажется еще и мало)) Когда тесто подрастет, всё будет как надо. Я делала так: тесто приподняла с одной стороны, горсть яблок положила, вмяла в тесто и так дальше. Можно немного присыпать мукой, чтобы яблоки лучше смешались с тестом.
На весь экран
шаг 8/13
Оставляем снова подойти в теплом месте на 1 час.
Оставляем снова подойти в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 9/13
Форму для выпечки (разъемную) смазываем растительным маслом. Первый раз я пекла в форме размером 21 см., пирог получился очень высокий. Потом я решила сделать в форме 23 см., он получился чуть ниже, но так мне показалось лучше. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 40 минут подняться.
Форму для выпечки (разъемную) смазываем растительным маслом. Первый раз я пекла в форме размером 21 см., пирог получился очень высокий. Потом я решила сделать в форме 23 см., он получился чуть ниже, но так мне показалось лучше. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 40 минут подняться.
На весь экран
шаг 10/13
Выпекаем при 180С до сухой зубочистки. В форме 21 см я пекла 45 минут, в форме 23 см – 35 минут. Вот такой высокий красавец в форме 21 см.
Выпекаем при 180С до сухой зубочистки. В форме 21 см я пекла 45 минут, в форме 23 см – 35 минут. Вот такой высокий красавец в форме 21 см.
На весь экран
шаг 11/13
И такая красота в форме 23 см. Выбор за Вами))
И такая красота в форме 23 см. Выбор за Вами))
На весь экран
шаг 12/13
Остужаем и подаем. Поверьте, устоять невозможно!
Остужаем и подаем. Поверьте, устоять невозможно!
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
viktory
viktory
7 лет назад

Танюша, добавила фотки, но немножко темные получились 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
viktory,

Викуль, спасибо тебе!!!!😘 На фото отлично видно, КАКОЙ ОН БОЛЬШОЙ!!! Просто супер!heartheartheart

viktory
viktory
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

heartheartheartheartheart😘

viktory
viktory
7 лет назад

Танюшечка добралась я таки до твоего пирога😱 и сразу пожалела что раньше не решалась его попробовать👌 сказать что он вкусный ето нечего не сказать, ето просто шедевр!!!! heart он настолько вкусный у меня просто таял во рту. Огромнейшее спасибо тебе за рецепт heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
viktory,

Викуль, как я рада тебе!😀heart Спасибо большое, что не забываешь😘 Мне очень приятно, что ты его попробовала, это самый вкусный сдобный яблочный пирог, с конца лета пеку его очень часто, мои съедают мгновенно!😀 Очень рада, что он настолько понравился, так же как и мне!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Танюша,все забывала разместить отзыв о твоем пирогеpooh_lolПекла его 2 раза!!!Очень вкусный,но мне кажется,у тебя намного лучше получилось!!!😀Я,когда вмешивала яблоки в тесто,оно стало липнуть к рукам и уже не было таким плотным😱Может,мне нужно было больше муки добавить?Я просто боялась прибавлять,ты же писала,что тесто должно оставаться мягким!Но кроме этого пирог пришелся по вкусу,подобных никогда не пеклаpooh_lolpooh_lolКстати,Таня,ты говорила,что в готовом виде яблок покажется мало-так и былоpooh_lolpooh_lol Большое спасибо за рецепт!!!👍😘😘Фотоотчет прилагаю flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Ура! Так рада, что ты приготовила! heartheart Спасибочки, что всё-таки не забыла😀 Судя по фото, у тебя получился шикарный, высокий, пушистый, так что всё, как надо, умница!😘 Насчет теста... Всё зависит от яблок, я делал из разных и заметила, что если яблоки сочные, то да, при добавлении в тесто оно получатеся более влажным, и поэтому лучше немного присыпать их мукой, так они и лучше "впишутся" в тесто😀 Но как я убедилась на пропеченность это не влияет, всё всегда получается хорошо! Так что, молодчинка, что повторила, очень приятно, что всем понравился, спасибо тебе еще раз за отзыв и фото!heart😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,большое спасибо за подсказку!!!!heartheart

Лена
Лена
7 лет назад

😘КРАСАВЕЦ!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Лена,

Спасибо большое!heartheart На этой неделе еще несколько раз пекла, все в восторге от него!!!😀flower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

56ая)) просто вкуснятина))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Мурзик,

Ты права! Еще какая вкуснятина!😀 Спасибо!😘

Показать еще комментарии