
Яблочный пирог "Для бабушки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ждали мы на Яблочный спас в гости бабушку. И испекли для нее пирог с дочкой. Как и все яблочные пироги (а я их очень люблю!) - он очень ароматный и, из-за присутствия в нем орешков, получается довольно пикантным. В общем, самое осеннее настроение :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сода1.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- яблоки4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории106кКал4.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯблочи моем, режем на четвертинки и вырежаем семенные коробочки. Затем режем тонкими дольками и укладываем в смазанную маслом разъемную форму. Грецкие орехи немного толчем, чтобы стали мелкими кусочками. Не в крошку. Посыпаем ими яблоки. Смешиваем в чашке 1,5 ст л сахара и 0,5 ст л корицы. Посыпаем смесью яблоки и орехи.
- Шаг 1Готовим тесто: смешиваем муку, 0,5 стакана сахара, соду и соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, вводим яйцо и растительное масло. Все смешиваем до однородности.
- Шаг 2Заливаем тестом орехи и яблоки. И выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно минут 30. Достаем из духовки. Даем остыть и переворачиваем на блюдо яблоками вверх. Приятного чаепития и апптита! :)
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога



















Комментарии
510-я 😀flower
Молодец!Семёрочка!pooh_lol
5-аяflower
3-я! Отличный пирог получился👌Думаю, бабушка осталась довольнаheartflower
Голосую 1я)👌flower