+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, сочный яблочный пирог!
Ингредиенты

ТЕСТО:
мука - 180 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 60 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
_______________________
ЗАЛИВКА:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
сливочное масло - 30 г
алкоголь - 2-3 ст. ложки
_________________________
НАЧИНКА:
яблоки очищенные от серцевинок и порезанные на ломтики - 800 г
изюм - 2 ст. л.
алкоголь (ром, коньяк, бренди) - 5 ст. л.
сахар - 4-6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.
Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.
На весь экран
шаг 2/7
Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.
Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3/7
В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.
В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.
На весь экран
шаг 4/7
Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.
Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.
На весь экран
шаг 5/7
Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.
Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.
На весь экран
шаг 6/7
Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.
Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 7/7
Еще горячим испеченный пирог поливаем несколькими ложками яблочного сиропа, можно добавить еще несколько ложек алкоголя.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

какой он красивый!!!!! яблочный!!!!!!!!!😍

Evgenia
Evgenia
7 лет назад

Мариана, обалденный пирог!👌 Спасибо!flower 👍

Mariana
Mariana
7 лет назад
Evgenia,

Пжалуйста, всегда рада!

Анфиса Глушкова
Анфиса Глушкова
7 лет назад

47👌

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

44! Яблочных пирогов много не бывает!flower

Mariana
Mariana
7 лет назад
Ольчик :),

Это точно, спасибо Оля!

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

42.

Mariana
Mariana
7 лет назад
Lyudmilae,

👍flower

Показать еще комментарии