+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный, сочный яблочный пирог!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
мука - 180 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 60 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
_______________________
ЗАЛИВКА:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г
сливочное масло - 30 г
алкоголь - 2-3 ст. ложки
_________________________
НАЧИНКА:
яблоки очищенные от серцевинок и порезанные на ломтики - 800 г
изюм - 2 ст. л.
алкоголь (ром, коньяк, бренди) - 5 ст. л.
сахар - 4-6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
162044 ed4 square150
159133 ed4 square150
159130 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.
Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.
Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.
В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.
На весь экран
шаг 4
Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.
Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.
На весь экран
шаг 5
Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.
Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.
На весь экран
шаг 6
Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.
Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.
На весь экран
шаг 7
Еще горячим испеченный пирог поливаем несколькими ложками яблочного сиропа, можно добавить еще несколько ложек алкоголя.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2013 13:59:59

какой он красивый!!!!! яблочный!!!!!!!!!😍

Evgenia
Evgenia
23.09.2012 16:57:28

Мариана, обалденный пирог!👌 Спасибо!flower 👍

Mariana
Mariana
23.09.2012 17:12:55
Evgenia,

Пжалуйста, всегда рада!

Анфиса Глушкова
Анфиса Глушкова
24.08.2012 06:43:39

47👌

Ольчик :)
Ольчик :)
24.08.2012 00:47:35

44! Яблочных пирогов много не бывает!flower

Mariana
Mariana
24.08.2012 01:41:47
Ольчик :),

Это точно, спасибо Оля!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2012 23:27:33

42.

Mariana
Mariana
24.08.2012 01:41:53
Lyudmilae,

👍flower

Показать еще комментарии