+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
24597
9
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с медом

Блинчики с медом
Блинчики с медом
45501 ed4 square100
Блинчики с медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы любим блинчики, особенно по утрам. Нет ничего приятнее, проснувшись утром, почувствовать аромат свежесваренного кофе и душистый запах домашних блинчиков. Но когда эти блинчики приходится печь самой, то аромат уже достанется кому-то другому.....))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Количество продуктов приблизительно:
Яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
мука - 5-6 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В емкость разбить яйцо, смешать его с солью и сахаром. Налить половину молока и всыпать всю муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Размешать густое тесто ложкой. Затем долить остальное молоко. Если предполагается печь тонкие блинчики, то я еще и воду добавляю. Добавить к тесту растительное масло и снова размешать.
На весь экран
шаг 3
Подготовить сковородку. Она должна быть чугунной или обычной, без покрытий. Ее нужно накалить на огне, смазать салом или растительным маслом. И только в хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто. Оно должно шкворчать на сковородке. Сковородку смазываю через раз, иногда этого не требуется.
На весь экран
шаг 4
Выпечь блинчики. Сложить стопочкой, полить медом и подать с чаем или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.11.2012 19:22:04

😀 спасибо за совет! сковородка была антипригарная😀 вероятно не хватало яиц😕 pooh_lolflower

Ирина
Ирина
09.11.2012 17:20:38

а у меня блины не получились. все делала по рецепту, но они рвались , и не могла перевернуть. плюс на раскаленной сковороде быстро поджаривались... 😞 вообще не 1 не получился. что могло быть не так?

Лана
Лана
09.11.2012 18:16:17
Ирина,

Ирочка, а вы впервые пекли блины? У меня тоже так было первый раз. Сложно сказать, что не так. К блинам нужно приспособиться. По одному и тому же рецепту, все равно, не получится одинаковый результат. У каждой хозяйки блины будут другими. Очевидно, ваша сковорода была не готова к блинам.
Кроме, как накалить ее, нужно еще вспомнить, что вы на ней жарили раньше, почему блины липнут к ней? Попробуйте в следующий раз прокалить в ней пару ложек масла, вытереть его, затем туда крупную соль положить и снова прокалить. Убрать соль и вытереть насухо сковородку. И только потом смазывать ее салом и жарить блины. Температура жарки не должна быть высокой, блины жарятся на среднем или ниже среднего огне. Накаляют только сковороду для того, чтобы подготовить ее к блинам, а потом температуру уменьшают. Здесь так много тонкостей, что нужно пробовать самой, все не расскажешь, надо пробовать и чувствовать. Еще могу сказать для начинающих - добавьте 2- 3 яйца в тесто, вместо одного. Переворачиваться блины станут лучше, но будут тверже, плотнее что-ли. Вообщем, нужно все пробовать.👌👌👌

Артес
Артес
03.10.2012 16:02:11

Спасибо и выглядят восхитительно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2012 01:38:46

36-яheart Вкусная красота!😘

Лана
Лана
25.08.2012 08:57:05
Снежинка Татьяна,

👍👍👍heartheartheart

Sенечка
Sенечка
24.08.2012 23:53:40

Какая красивая стопочка блинов😋 Голосую 34-яflower

Лана
Лана
25.08.2012 08:57:13
Sенечка,

😘😘😘

Показать еще комментарии