
Блинчики с медом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- молоко2.0стакан
- сахар1.0ст. л.
- соль0.3ч. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- мука6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ емкость разбить яйцо, смешать его с солью и сахаром. Налить половину молока и всыпать всю муку с разрыхлителем.
- Шаг 1Размешать густое тесто ложкой. Затем долить остальное молоко. Если предполагается печь тонкие блинчики, то я еще и воду добавляю. Добавить к тесту растительное масло и снова размешать.
- Шаг 2Подготовить сковороду. Она должна быть чугунной или обычной, без покрытий. Ее нужно накалить на огне, смазать салом или растительным маслом. И только в хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто. Оно должно шкворчать на сковородке. Сковородку смазываю через раз, иногда этого не требуется.
- Шаг 3Жарить блинчики. Сложить стопкой, полить медом и подать с чаем или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
29😀 спасибо за совет! сковородка была антипригарная😀 вероятно не хватало яиц😕 pooh_lolflower
а у меня блины не получились. все делала по рецепту, но они рвались , и не могла перевернуть. плюс на раскаленной сковороде быстро поджаривались... 😞 вообще не 1 не получился. что могло быть не так?
Спасибо и выглядят восхитительно
36-яheart Вкусная красота!😘
Какая красивая стопочка блинов😋 Голосую 34-яflower