+ 1000
+ 1000

Блинчики с медом

Блинчики с медом
Блинчики с медом
Блинчики с медом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы любим блинчики, особенно по утрам. Нет ничего приятнее, проснувшись утром, почувствовать аромат свежесваренного кофе и душистый запах домашних блинчиков. Но когда эти блинчики приходится печь самой, то аромат уже достанется кому-то другому.....))
Ингредиенты
Количество продуктов приблизительно:
Яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
мука - 5-6 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

В емкость разбить яйцо, смешать его с солью и сахаром. Налить половину молока и всыпать всю муку с разрыхлителем.
На весь экран

шаг 2/4

Размешать густое тесто ложкой. Затем долить остальное молоко. Если предполагается печь тонкие блинчики, то я еще и воду добавляю. Добавить к тесту растительное масло и снова размешать.
На весь экран

шаг 3/4

Подготовить сковородку. Она должна быть чугунной или обычной, без покрытий. Ее нужно накалить на огне, смазать салом или растительным маслом. И только в хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто. Оно должно шкворчать на сковородке. Сковородку смазываю через раз, иногда этого не требуется.
На весь экран

шаг 4/4

Выпечь блинчики. Сложить стопочкой, полить медом и подать с чаем или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

😀 спасибо за совет! сковородка была антипригарная😀 вероятно не хватало яиц😕 pooh_lolflower

Ирина
Ирина
8 лет назад

а у меня блины не получились. все делала по рецепту, но они рвались , и не могла перевернуть. плюс на раскаленной сковороде быстро поджаривались... 😞 вообще не 1 не получился. что могло быть не так?

Лана
Лана
8 лет назад
Ирина,

Ирочка, а вы впервые пекли блины? У меня тоже так было первый раз. Сложно сказать, что не так. К блинам нужно приспособиться. По одному и тому же рецепту, все равно, не получится одинаковый результат. У каждой хозяйки блины будут другими. Очевидно, ваша сковорода была не готова к блинам.
Кроме, как накалить ее, нужно еще вспомнить, что вы на ней жарили раньше, почему блины липнут к ней? Попробуйте в следующий раз прокалить в ней пару ложек масла, вытереть его, затем туда крупную соль положить и снова прокалить. Убрать соль и вытереть насухо сковородку. И только потом смазывать ее салом и жарить блины. Температура жарки не должна быть высокой, блины жарятся на среднем или ниже среднего огне. Накаляют только сковороду для того, чтобы подготовить ее к блинам, а потом температуру уменьшают. Здесь так много тонкостей, что нужно пробовать самой, все не расскажешь, надо пробовать и чувствовать. Еще могу сказать для начинающих - добавьте 2- 3 яйца в тесто, вместо одного. Переворачиваться блины станут лучше, но будут тверже, плотнее что-ли. Вообщем, нужно все пробовать.👌👌👌

Артес
Артес
8 лет назад

Спасибо и выглядят восхитительно

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

36-яheart Вкусная красота!😘

Лана
Лана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍👍👍heartheartheart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Какая красивая стопочка блинов😋 Голосую 34-яflower

Лана
Лана
8 лет назад
Sенечка,

😘😘😘

Показать еще комментарии