Янтарный джем "Позднее лето"

Янтарный джем "Позднее лето"

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и поспели в огороде дыни! Что-то происходит в мире с климатом. Сейчас даже в средней полосе России вполне возможно вырастить настоящие золотистые дыни! Пусть небольшие, но зато сладкие и очень ароматные! Мы варим из них джем, который пользуется большим успехом у всех наших знакомых! Вы не представляете как хорош этот янтарного цвета джем с круасанами или тостами к утренней чашечке чая или кофе! Или даже в качестве начинки для пирога...Не пожалейте своего времени и приготовьте такой джем обязательно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы2196г
    732.00% от дневной нормы
  • Калории8897кКал
    370.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
    Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
  • Шаг 1 Дыни очистить, освободить от зерен
    Дыни очистить, освободить от зерен
  • Шаг 2 Нарезать ломтиками
    Нарезать ломтиками
  • Шаг 3 Засыпать дыню сахарным песком
    Засыпать дыню сахарным песком
  • Шаг 4 В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
    В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
  • Шаг 5 Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
    Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
  • Шаг 6 Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
    Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
  • Шаг 7 При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
    При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
  • Шаг 8
    В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне
  • Шаг 9 Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
    Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
  • Шаг 10 У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто
    У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто
  • Шаг 11 Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
    Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Оценить540
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Merri

     Получился горький. Может из-за кожуры цитрусовых?😭

    • Наталья Новикова

       Первый раз джем варила! Вкусный и очень красивый получился!

      • Sенечка

         Вернулась с голосом😀 31-яflower

        • Olga VG

           Класс, голосую!!!😀

          • Снежинка Татьяна

             Мне остается только мечтать!😱 Очень красивый и уверена, вкусный! 28-я😀heart

            Оставить комментарий