Солсбери стейк (Salisbury steak)

Солсбери стейк (Salisbury steak)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др.ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один из первых сторонников низкоуглеводной диеты . Термин «Солсбери стейк" был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года , блюдо популярно и теперь. Его можно купить уже готовым или заказать в ресторане, а вам я предлагаю приготовить самим и попробывать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории35кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин. Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее.
    Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин. Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее.
  • Шаг 1 Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч.л вуштер.соус, 2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками.
    Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч.л вуштер.соус, 2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками.
  • Шаг 2 Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
    Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
  • Шаг 3 Разогреем сковороду , выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
    Разогреем сковороду , выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
  • Шаг 4 Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин. Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса. Готовим примерно 3мин. Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
    Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин. Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса. Готовим примерно 3мин. Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
  • Шаг 5 Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
    Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
Оценить559
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AP

     каждой персоне по одному стэйку

    • AP

       да а где она рецепт взяла Мы в голубцы тоже самое кладем

      • AP

         салсбери стейк на макаронах сматрите все

        • AP

           надо друзьям расказать

          • AP

             надо было свиного мяса добавить Жирно и сытно

            Оставить комментарий