+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20302
0
Реклама
Реклама
Реклама

Солсбери стейк (Salisbury steak)

Солсбери стейк (Salisbury steak)
Солсбери стейк (Salisbury steak)
45508 ed4 square100
Солсбери стейк (Salisbury steak)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Солсбери стейк это блюдо, приготовленное из фарша говядины и др.ингредиентов и подается с соусом. Солсбери стейк был изобретен америк. врачом. Доктор JH Salisbury (1823-1905), один из первых сторонников низкоуглеводной диеты . Термин «Солсбери стейк" был в использован в Соединенных Штатах с 1897 года , блюдо популярно и теперь. Его можно купить уже готовым или заказать в ресторане, а вам я предлагаю приготовить самим и попробывать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/4 cтак.раст.масла
1 большая репч.луковица,кухон.процессором мелко порубить (выход примерно 1 1/3 cтак.)либо через терку
2 полных куска белого хлеба
1/2 cтак.молоко
1кг.примерно говяж.фарша/оковалок/
2 дольки чеснока,порезать мелко( или 1 1/4 ч.л)
1 большое яйцо
2 стол.л свеж.петрушки порезать
2 ч.л plus несколько капель вуштер.соус
Coль и перец
1 ч.л крахмал, plus 1/4 cтак.
1 1/2 cтак.говяж.бульон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин. Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее.
Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин. Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее.
На весь экран
шаг 2
Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч.л вуштер.соус, 2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками.
Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч.л вуштер.соус, 2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками.
На весь экран
шаг 3
Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/.
На весь экран
шаг 4
Разогреем сковороду , выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
Разогреем сковороду , выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности.
На весь экран
шаг 5
Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин. Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса. Готовим примерно 3мин. Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин. Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса. Готовим примерно 3мин. Снимем с огня и добавим наши готовые стейки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
and_ponomarev
and_ponomarev
07.02.2017 09:05:20

каждой персоне по одному стэйку

and_ponomarev
and_ponomarev
07.02.2017 09:03:59

да а где она рецепт взяла Мы в голубцы тоже самое кладем

and_ponomarev
and_ponomarev
07.02.2017 09:02:41

салсбери стейк на макаронах сматрите все

and_ponomarev
and_ponomarev
07.02.2017 09:01:57

надо друзьям расказать

and_ponomarev
and_ponomarev
07.02.2017 09:01:21

надо было свиного мяса добавить Жирно и сытно

Показать еще комментарии