
Яблочно-брусничная шарлотка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя мама всегда печет пирог с брусникой на обычном дрожжевом тесте. С детства помню этот чудесный, пышный пирог. Но мне некогда было возиться с тестом и я решила сделать его как для шарлотки. Яйцо в заливку никогда не добавляла, а в этот раз положила, чтоб сметана не растеклась по жидкому тесту. Получился очень нежный, сочный и ароматный пирог. Все-таки брусника в пирогах в не конкуренции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- сахар1.0стакан
- яблоки3.0шт.
- брусника свежая1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории1464кКал61.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками. - Шаг 1
От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром. - Шаг 2
Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного погуще, чем для шарлотки. - Шаг 3
Форму для выпечки (у меня Ø 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения. - Шаг 4
Тесто вылить в форму и распределить по всему дну. - Шаг 5
Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать. - Шаг 6
Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто, - Шаг 7
залить сметаной - Шаг 8
и присыпать сверху оставшейся брусникой. - Шаг 9
Выпекать 25 минут при 180 гр.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
11У меня тесто через 25 мин не пропеклось. Кто уже пёк? Я поставила ещё на 20 мин . Тесто вкусное и приятная кислинка. Рецепт понравился. Буду пробовать ещё раз
Очень понравилась шарлотка, 13 голос 👌flower забрала её в КК, спасибо за рецепт 😀 flower
12-ая👌flower
И я спешу на шарлотку😀 голосуюheartflower
10-ая,яблоки,брусника-это очень вкусно!pooh_lolheart😀