Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
19640
0
Реклама
Рецепт дня

"Эстерхази" торт - мой домашний вариант

"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом и нежным кремом, да еще и с шоколадным оттенком.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
Белки - 8 шт.
Грецкие орехи - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Корица - по вкусу
Соль - щепотка
Для крема:
Желтки - 8 шт.
Молоко - 280 мл
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Бренди - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Для украшения:
Белый шоколад - 100г
Сливки 33% - 2 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Для покрытия боковой поверхности торта:
Сливки 33% - 200мл
Сахарная пудра - 50г
Миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.


На весь экран
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.


На весь экран
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.


На весь экран
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.


На весь экран
...
...


На весь экран
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.


На весь экран
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.


На весь экран
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.


На весь экран
...
...


На весь экран
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.


На весь экран
...
...


На весь экран
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность


На весь экран
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Отправить
ОКСАНА )))
ОКСАНА )))
11 месяцев назад

Этг ж надо, столько продуктов загубить на такую хрень (((( сколько муки в тесто????

Даша
Даша
10 лет назад

мм,как же вкусо! поздравляю с Рд! забрала в КК!flowerheart

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Эллочка,с РД!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Эллиса, поздравляю! Роскошный рецепт и исполнение!!!heartheartheart😘

Надежда
Надежда
10 лет назад

Эллочка,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheartheartheart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.