+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
47927
6
Реклама
Реклама

Маффины "Принц-лягушка"

Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
45530 ed4 square100
Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ
Да-да,именно принц-лягушка,а не царевна :).Есть такая немецкая сказка.И рецепт этих необычных маффинов я нашла,тоже, на одном из немецких сайтов.Маффины получаются вкусными,пышными и очень сытными.:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г замороженного шпината
100г белого шоколада
300г подсолнечного масла без запаха
3 яйца
200г сахара
1пакетик ванильного сахара
300г муки
1 пакетик порошка для выпечки

Для украшения:

75г размягченного сливочного масла
20г сахарной пудры
1ст.ложка абрикосового джема
сахарные бусины

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204569 ed4 square150
162170 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
На весь экран
шаг 2
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
На весь экран
шаг 5
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
На весь экран
шаг 8
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
На весь экран
шаг 9
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
На весь экран
шаг 10
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 15:18:03

У меня получились не такие яркие, но вкусные и шпината не чувствуется совсем😊

Nadin
Nadin
05.11.2012 22:47:45

какие симпатяшки!!я таких еще не видела!!Супер!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 22:52:53
Nadin,

Спасибо,Надин! 👍 Они еще и вкусные получаются😀😱. Мне вообще,идея использовать шпинат в сладкой выпечке очень понравилась😀 Он не дает никакого привкуса,только цвет.Натуральный зеленый красительpooh_lol

Nadin
Nadin
05.11.2012 22:59:18
Cheer Nika,

Для меня это прямо неожиданное,но приятное,открытие-использование шпината в маффинах...я обязательно попробую)))думаю моя дочь оценит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:08:30
Nadin,

Это точно!pooh_lol Масла ,только,можно поменьше добавить.Слишком маслянистые получаются.В оригинале,так вообще,350мл было.😯 Я решила убавить хоть на чуть-чутьpooh_lol 200-250 мл-самое оноpooh_lol

Nadin
Nadin
05.11.2012 23:14:37
Cheer Nika,

спасибо большое за советflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:16:22
Nadin,

не за что😱😀flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 18:06:16

Сподвиглась я на этот рецепт. Правда переживала, что будет слишком сладко и чуть поигралась с пропорцией. Хвастаюсь фото с результатом. Вот такая корона у них получилась без крема. Спасибо! Забавный рецепт.

Cheer Nika
Cheer Nika
24.09.2012 19:00:09
ЕленКА,

Ух-ты! Еленка,молодец какая!Приятнооо!😘heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
24.09.2012 19:01:25
Cheer Nika,

flower Взамно! flower

Ира
Ира
02.09.2012 17:59:26

Удивительные и очень вкусные!👌flower

Cheer Nika
Cheer Nika
02.09.2012 18:18:39
Ира ,

Спасибо,Ирина!👍flower Очень рада,что маффинчики Вам понравились😱😀

Olga VG
Olga VG
26.08.2012 00:30:17

Супер, голосую, я 24!!!)

Cheer Nika
Cheer Nika
26.08.2012 02:24:56
Olga VG,

Спасибо,Оленька😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии