+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
36728
5
Реклама

Маффины "Принц-лягушка"

Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Маффины "Принц-лягушка"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
17 персон
 

ОПИСАНИЕ

Да-да,именно принц-лягушка,а не царевна :).Есть такая немецкая сказка.И рецепт этих необычных маффинов я нашла,тоже, на одном из немецких сайтов.Маффины получаются вкусными,пышными и очень сытными.:)
Ингредиенты

200г замороженного шпината
100г белого шоколада
300г подсолнечного масла без запаха
3 яйца
200г сахара
1пакетик ванильного сахара
300г муки
1 пакетик порошка для выпечки

Для украшения:

75г размягченного сливочного масла
20г сахарной пудры
1ст.ложка абрикосового джема
сахарные бусины

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
На весь экран

шаг 2/10

Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
На весь экран

шаг 3/10

Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
На весь экран

шаг 4/10

Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
На весь экран

шаг 5/10

В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
На весь экран

шаг 6/10

Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
На весь экран

шаг 7/10

Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
На весь экран

шаг 8/10

Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
На весь экран

шаг 9/10

Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
На весь экран

шаг 10/10

Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

У меня получились не такие яркие, но вкусные и шпината не чувствуется совсем😊

Nadin
Nadin
7 лет назад

какие симпатяшки!!я таких еще не видела!!Супер!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад
Nadin,

Спасибо,Надин! 👍 Они еще и вкусные получаются😀😱. Мне вообще,идея использовать шпинат в сладкой выпечке очень понравилась😀 Он не дает никакого привкуса,только цвет.Натуральный зеленый красительpooh_lol

Nadin
Nadin
7 лет назад
Cheer Nika,

Для меня это прямо неожиданное,но приятное,открытие-использование шпината в маффинах...я обязательно попробую)))думаю моя дочь оценит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад
Nadin,

Это точно!pooh_lol Масла ,только,можно поменьше добавить.Слишком маслянистые получаются.В оригинале,так вообще,350мл было.😯 Я решила убавить хоть на чуть-чутьpooh_lol 200-250 мл-самое оноpooh_lol

Nadin
Nadin
7 лет назад
Cheer Nika,

спасибо большое за советflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад
Nadin,

не за что😱😀flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад

Сподвиглась я на этот рецепт. Правда переживала, что будет слишком сладко и чуть поигралась с пропорцией. Хвастаюсь фото с результатом. Вот такая корона у них получилась без крема. Спасибо! Забавный рецепт.

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад
ЕленКА,

Ух-ты! Еленка,молодец какая!Приятнооо!😘heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Cheer Nika,

flower Взамно! flower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

Удивительные и очень вкусные!👌flower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Ирина!👍flower Очень рада,что маффинчики Вам понравились😱😀

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Супер, голосую, я 24!!!)

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад
Olga VG,

Спасибо,Оленька😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии