
пирожки с капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Проснулась рано утром и так мне захотелось пирожков с капустой! Детки еще спали..ну,я по-бысторому...
Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается. Пирожки получаются румяными и нежными. Моя семья очень любит запеченные пирожки. Такое тесто прекрасно подойдет и для пирогов, и сладких булочек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- мука3.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке).Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько. дрожжи, - Шаг 1
Замешиваем тесто , к рукам почти не липнет, мягкое и приятное и оставляем на 30 минут. - Шаг 2
тесто хорошо поднимается - Шаг 3
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки. - Шаг 4
складываем пирожки в форму,еще немного постоять нужно в тепле,смазать яйцом и посыпать кунжутом - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода




























Комментарии
25Ярославочка, спешу к тебе с благодарностью за рецепт великолепного теста!!! Я правда жарила пирожки, но все в полном восторге! СПАСИБО!!!😘😘😘
Ярослава, хочу спросить, как добиться такой четкой ровной круглой красивой формы у пирожков, у меня все равно как не закругляю удлиняются, а я хочу как у тебя 😌
Ярослава, это супер тесто, и быстрое, и лекгое, и приятное -просто супер пирожки. Много раз уже делали, спасибо огромное💐Просто вкусняшка))
вот прямо сейчас попробую сделать такое прекрасное тесто, думаю, что для ватрушек самое то будет. Надеюсь, что получится, сразу же фотоотчет сделаю😉
сегодня приготовила пирожки по вашему рецепту - получилось просто великолепно,очень нежное тесто!просто супер!👌