пирожки с капустой

пирожки с капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Проснулась рано утром и так мне захотелось пирожков с капустой! Детки еще спали..ну,я по-бысторому... Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается. Пирожки получаются румяными и нежными. Моя семья очень любит запеченные пирожки. Такое тесто прекрасно подойдет и для пирогов, и сладких булочек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке).Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько.
 дрожжи,
    Кефир с маслом нагреваем до теплого состояния (я грею в микроволновке).Добавляем туда сахар, соль, перемешиваем хорошенько. дрожжи,
  • Шаг 1 Замешиваем тесто , к рукам почти не липнет, мягкое и приятное и оставляем на 30 минут.
    Замешиваем тесто , к рукам почти не липнет, мягкое и приятное и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 2 тесто хорошо поднимается
    тесто хорошо поднимается
  • Шаг 3 Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.
    Раскатываем тесто, вырезаем кружки, делаем любимую начинку, формируем пирожки.
  • Шаг 4 складываем пирожки в форму,еще немного постоять нужно в тепле,смазать яйцом и посыпать кунжутом
    складываем пирожки в форму,еще немного постоять нужно в тепле,смазать яйцом и посыпать кунжутом
  • Шаг 5 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Ярославочка, спешу к тебе с благодарностью за рецепт великолепного теста!!! Я правда жарила пирожки, но все в полном восторге! СПАСИБО!!!😘😘😘

    • A&T

       Ярослава, хочу спросить, как добиться такой четкой ровной круглой красивой формы у пирожков, у меня все равно как не закругляю удлиняются, а я хочу как у тебя 😌

      • A&T

         Ярослава, это супер тесто, и быстрое, и лекгое, и приятное -просто супер пирожки. Много раз уже делали, спасибо огромное💐Просто вкусняшка))

        • Екатеринка

           вот прямо сейчас попробую сделать такое прекрасное тесто, думаю, что для ватрушек самое то будет. Надеюсь, что получится, сразу же фотоотчет сделаю😉

          • lipych-olga

             сегодня приготовила пирожки по вашему рецепту - получилось просто великолепно,очень нежное тесто!просто супер!👌

            Оставить комментарий