+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17988
0
Реклама
Реклама

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давненько искала рецепт пышных,нежных оладушек. Перепробывала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь,где она ещё в юности записывала рецепты,которые ,в свою очередь ,находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала истинное наслаждение от приготовления, оладушки получились нежные,вкусные,а главное пышные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий( можно использовать сметанку,варенье,джем,мёд,сгущёнку и т.д)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
248843 ed4 square150
248152 ed4 square150
248151 ed4 square150
245477 ed4 square150
243647 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
- Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
На весь экран
шаг 2
-В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
На весь экран
шаг 3
-Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
На весь экран
шаг 4
-Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
-Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
На весь экран
шаг 5
-Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. ( я просто брала ватный диск,смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
-Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. ( я просто брала ватный диск,смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
На весь экран
шаг 6
Вот наши утренние,нежные, вкусные,а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вот наши утренние,нежные, вкусные,а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Inna  Rahkova
Inna Rahkova
17.04.2018 12:36:41

Нет они не подошли и не смеялись внутри по вашему рецепту.

Юлия Николаева
Юлия Николаева
19.03.2018 18:59:36

Подскажите, а если увеличить нормы в 2 раза то кол-во соды тоже надо увеличивать?

Виктория
Виктория
28.02.2018 06:31:46

Оладушки очень вкусные, спасибо

hmarynka1507
hmarynka1507
27.01.2018 14:18:14

Ещё пробовала добавлять несколько капель апельсинового масла.... получилось ароматно с нежным вкусом апельсина.

hmarynka1507
hmarynka1507
27.01.2018 14:10:45

Отличный рецепт. Уже два дня подряд пеку отладки и получаются на ура!!! Согласна с предыдущим отзывом на счет дать тесту постоять и муки 1 + 1/3 стакана. Все остальное четко по рецепту. Класс!!! А главное не жирные, пышные и вкусные. Спасибо))) фото добавляю

Показать еще комментарии