+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35951
0
Реклама

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

Пищевая ценность порции
870
кКалл
37%
Белки18 г
Жиры38 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
⅙ стакана
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
На весь экран
шаг 2/6
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции для того, чтобы было удобно перемешивать.
На весь экран
шаг 4/6
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
На весь экран
шаг 5/6
Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
На весь экран
шаг 6/6
Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
orangefree7
🔥
1
orangefree7
5 дней назад

Спасибо вам огромное за рецепт!!!
Оладья получаются просто СУПЕР!!!
Пышные, вкусные, обалденные!!!

r.avdeeva57
👍
2
r.avdeeva57
1 месяц назад

Можно уточнить, масло сливочное куда: в тесто или на сковородку?

Svetlana Līduma
Svetlana Līduma
1 неделю назад
r.avdeeva57,

Меня тоже интересует сливочное масло куда? Так как в рецепте написано и сливочное и растительное масно. А в описании нет указаний куда его.

Vika Vika
Vika Vika
3 недели назад

Большое спасибо за такой рецепт. Ещё ни разу не делала оладьи вкуснее

Yuki
Yuki
4 недели назад

У меня получились плоские, да и не пропеклись к тому же (но это уже не к рецепту вопрос). Буду пробовать ещё раз, с меньшим количеством муки…

Valeria Vidunok
Valeria Vidunok
1 месяц назад

Оладушки правда безумно вкусные! Но поддержу комментарий по поводу былых проблем с рецептом. Как-то зашла на сайт, и было 4 ст муки, 1-2 шт соды и 1/2 г соли🤪 Написала в группу в вк. Ответили, что на сайте было обновление,рецепт полетел)
Вам, Алина, огромное спасибо за волшебные оладьи))

Показать еще комментарии