+ 1000
+ 1000

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек. Перепробовала множество. Но вчера случайно наткнулась на мамину кулинарную тетрадь, где она еще в юности записывала рецепты, которые в свою очередь находила в различных журналах и газетах. Сегодня утром я испытала наслаждение от приготовления, оладушки получились нежными, вкусными, а главное — пышными!

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
⅙ стакана
1 шт.
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
На весь экран
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
На весь экран
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции для того, чтобы было удобно перемешивать.
На весь экран
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей густой массой. После того как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
На весь экран
Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
Перед приготовлением оладий разогрейте сковороду и масло в ней (я просто брала ватный диск, смачивала в растительном масле и смазывала сковородочку). Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
На весь экран
Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вот наши утренние нежные, а главное пышные оладушки! Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Nikolai Lappo
Nikolai Lappo
4 месяца назад

Здравствуйте, делал всё как вы советовали..получилось...в мусорку.. Тонкие, безвкусные и не красивые... Может есть маленький секрет...Мелочь , а от неё всё зависит..

Anastasiya Kuznetsova
Anastasiya Kuznetsova
4 месяца назад

Не пропеклись( жарила на маленьком огне

Наташа Макарова
Наташа Макарова
9 месяцев назад

Как нашла рецепт только их теперь и готовлю!!!!

Olga Polets
Olga Polets
10 месяцев назад

Первый раз вышли не плоские оладьи. Рецепт просто супер, даже мама записала. Жаль фото нельзя добавить

Yulia Urbanovich
Yulia Urbanovich
1 год назад

Чудо, очень просто, очень вкусно и просто!) Спасибо))

Показать еще комментарии