+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
30688
1
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
50244
1
Реклама

Помидоры от бабушки

Помидоры от бабушки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт достался от бабушки. В детстве они казались чем-то невероятным: в меру соленые, с кислинкой и горчинкой... Ням! Очень вкусно и просто готовить. Да что там рассказывать - попробуйте сами.
Ингредиенты
помидоры "бурые" (в смысле немного недозревшие) - 1 ведро + чеснок - 1 кг (я всегда делаю меньше намного, это количество дала для представления пропорции)
петрушка - побольше
горький перец - совсем капельку
соль и вода (можно некипяченую, в пропорции на 1 л воды 50 г соли)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты помыть и мелко порезать, кроме помидор. С помидорами поступаем так: примерно посередине надрезаем поперек до самой кожи, чтобы они были как открывающиеся сундучки и "крышка" не оторвалась в процессе засола. В образовавшийся разрез кладем щепотку чеснока, маленький кусочек острого перца и много петрушки, закрываем и ставим в неметаллическую емкость. Так повторять до тех пор, пока у вас не закончатся помидоры. Когда всё уложено слоями, можно заливать: в отдельной посуде хорошо расколотить соль и воду, залить помидоры и поставить на три дня под гнет при комнатной температуре.
Все ингредиенты помыть и мелко порезать, кроме помидор. С помидорами поступаем так: примерно посередине надрезаем поперек до самой кожи, чтобы они были как открывающиеся сундучки и "крышка" не оторвалась в процессе засола. В образовавшийся разрез кладем щепотку чеснока, маленький кусочек острого перца и много петрушки, закрываем и ставим в неметаллическую емкость. Так повторять до тех пор, пока у вас не закончатся помидоры. Когда всё уложено слоями, можно заливать: в отдельной посуде хорошо расколотить соль и воду, залить помидоры и поставить на три дня под гнет при комнатной температуре.
На весь экран
Вот тут у меня они ждут, когда зальются рассолом. Готовых, к сожалению, пока нет, но как эти дойдут - попробую выложить. Через три дня все готово! Приятного аппетита! P.S. Если они стоят в очень теплом помещении, то высока вероятность, что готовы будут уже на вторые сутки.
Вот тут у меня они ждут, когда зальются рассолом. Готовых, к сожалению, пока нет, но как эти дойдут - попробую выложить. Через три дня все готово! Приятного аппетита! P.S. Если они стоят в очень теплом помещении, то высока вероятность, что готовы будут уже на вторые сутки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ольга *********
ольга *********
9 лет назад

всем 👍!!!!!!
кушайте на здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀5-ая, на помидорчики!!!

Алёна
Алёна
9 лет назад

голосую😀

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

Вкусные помидоры!!! Однажды такие пробовала, очень понравились, только были они не с петрушкой, а с листовым сельдереем! Но тогда рецепт не спросила, т.к. вообще не готовила. 2-я!!!😀👌flower

Рита
Рита
9 лет назад

👌👌👌

ольга *********
ольга *********
9 лет назад
Показать еще комментарии