+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с семгой и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
34399
1
Реклама
Реклама

Гамбургеры

Гамбургеры
Гамбургеры
45657 ed4 square100
Гамбургеры
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Домашние гамбургеры - это нечто! Вкусная булочка с кунжутом, сочная котлетка, помидор, лист салата и нежный сыр, побалуем себя!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 1 (+1 для смазки булочек)
Сл. масло - 50 гр.
Мука
Кунжут - 50 гр.

Для начинки:
Фарш - 200 гр.
Яйца - 1шт.
Лук маленький - 1 шт.
Сыр твердый
Листья салата
Помидор
Кетчуп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. Затем добавляем яйцо и растопленное масло, соль, добавляем муку,сколько возьмет. Не забивайте тесто мукой, иначе булочки будут не такими мягкими! Из теста скрутить шарики и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 мин, затем вытащить, обмакнуть в яйце и кунжуте , и поставить еще на 5 мин в духовку. Булочки готовы!
Делаем тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи. Оставить на 15 - 20 мин, чтоб дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка. Затем добавляем яйцо и растопленное масло, соль, добавляем муку,сколько возьмет. Не забивайте тесто мукой, иначе булочки будут не такими мягкими! Из теста скрутить шарики и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 мин, затем вытащить, обмакнуть в яйце и кунжуте , и поставить еще на 5 мин в духовку. Булочки готовы!
На весь экран
шаг 2
Пока булочки пекутся, мы займемся фаршем. Я использовала свинину и говядину, готовила фарш в ручную. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепить котлетку по форме булочки, на сковороде довести до готовности.
Пока булочки пекутся, мы займемся фаршем. Я использовала свинину и говядину, готовила фарш в ручную. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Слепить котлетку по форме булочки, на сковороде довести до готовности.
На весь экран
шаг 3
Ну а теперь... Формируем наши гамбургеры как на фото.
Ну а теперь... Формируем наши гамбургеры как на фото.
На весь экран
шаг 4
Зовем друзей и лакомимся! :)
Зовем друзей и лакомимся! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
28.08.2012 23:01:18

Класс! 14 - я! А можно и с собой взять и по дороге съесть... тоже вкусно!👌

Daша
Daша
28.08.2012 21:38:46

13-я!flowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.08.2012 17:26:25

У Вас так вкусно!😋😋голосуюflowerflower

Sashen'ka
Sashen'ka
28.08.2012 16:42:38

Бургер это всегда хорошо! я - 9-яflower

Рита
Рита
28.08.2012 16:35:10

голосую !flower

Показать еще комментарии