Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы270г
    90.00% от дневной нормы
  • Калории2938кКал
    122.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Ilchenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ekaterina Naryshkina
Фотография блюда пользователя
К
Ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
    Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
  • Шаг 1 Сливы очистить от косточек...
    Сливы очистить от косточек...
  • Шаг 2
    Приготовить заливку - взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы...
  • Шаг 3 Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
    Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
  • Шаг 4 Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
    Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
  • Шаг 5 Выложить в форму из теста сливы...
    Выложить в форму из теста сливы...
  • Шаг 6 Залить сметанной заливкой...
    Залить сметанной заливкой...
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
  • Шаг 8 Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
    Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОС

     Сливы должны быть непереспелые , пекла и с замороженной , и с свежей сливой , все получилось отлично !

    • I

       Спасибо за рецепт. Но есть одно но. Середина у меня, как и у многих других, осталась почти что жидкой. 2 столовые ложки муки, не мало ли этого для заливки? У меня была 14% жирности сметана. Время выпечки я увеличила, но заливка так и не превратилась в полноценно пропеченое тесто. Дело в сливах? Они должны быть твёрдыми?

      • Ольга Рагель-Симанина

         Интересно, а с замороженной сливой можно сделать?

        • Debita Bill

           Скажыте пожалуиста , а середина так и должна быть мягкая как пудинг? Или я что то не доделала... 🤔

          • B0

             шикарное тесто и все вместе. спасибо

            Оставить комментарий