+ 1000
+ 1000

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана (обычные)
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливы - 1 кг
Заливка:
Сметана - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 грамм
Мука - 2 ст.л.
Ванилин

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
На весь экран
Сливы очистить от косточек...
Сливы очистить от косточек...
На весь экран
Приготовить заливку - взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы...
На весь экран
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
На весь экран
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
На весь экран
Выложить в форму из теста сливы...
Выложить в форму из теста сливы...
На весь экран
Залить сметанной заливкой...
Залить сметанной заливкой...
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
На весь экран
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Оксана Смиренская
Оксана Смиренская
1 год назад

Сливы должны быть непереспелые , пекла и с замороженной , и с свежей сливой , все получилось отлично !

irinababkina
irinababkina
1 год назад

Спасибо за рецепт. Но есть одно но. Середина у меня, как и у многих других, осталась почти что жидкой. 2 столовые ложки муки, не мало ли этого для заливки? У меня была 14% жирности сметана. Время выпечки я увеличила, но заливка так и не превратилась в полноценно пропеченое тесто. Дело в сливах? Они должны быть твёрдыми?

Ольга Рагель-Симанина
Ольга Рагель-Симанина
2 года назад

Интересно, а с замороженной сливой можно сделать?

Debita Bill
Debita Bill
2 года назад

Скажыте пожалуиста , а середина так и должна быть мягкая как пудинг? Или я что то не доделала... 🤔

belka_072003
belka_072003
2 года назад

шикарное тесто и все вместе. спасибо

Показать еще комментарии