
Заливной пирог со сливами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливы1.0горсть
- сметана1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы270г90.00% от дневной нормы
- Калории2938кКал122.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто... - Шаг 1
Сливы очистить от косточек... - Шаг 2Приготовить заливку - взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы...
- Шаг 3
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики... - Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой... - Шаг 5
Выложить в форму из теста сливы... - Шаг 6
Залить сметанной заливкой... - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин... - Шаг 8
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
31Сливы должны быть непереспелые , пекла и с замороженной , и с свежей сливой , все получилось отлично !
Спасибо за рецепт. Но есть одно но. Середина у меня, как и у многих других, осталась почти что жидкой. 2 столовые ложки муки, не мало ли этого для заливки? У меня была 14% жирности сметана. Время выпечки я увеличила, но заливка так и не превратилась в полноценно пропеченое тесто. Дело в сливах? Они должны быть твёрдыми?
Интересно, а с замороженной сливой можно сделать?
Скажыте пожалуиста , а середина так и должна быть мягкая как пудинг? Или я что то не доделала... 🤔
шикарное тесто и все вместе. спасибо