+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
29518
2
Реклама
Реклама

Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 стакана (обычные)
Сахар - 1 ст.л.
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сливы - 1 кг
Заливка:
Сметана - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 грамм
Мука - 2 ст.л.
Ванилин

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245485 ed4 square150
244668 ed4 square150
244465 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто...
На весь экран
шаг 2
Сливы очистить от косточек...
Сливы очистить от косточек...
На весь экран
шаг 3
Приготовить заливку - взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы...
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики...
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой...
На весь экран
шаг 6
Выложить в форму из теста сливы...
Выложить в форму из теста сливы...
На весь экран
шаг 7
Залить сметанной заливкой...
Залить сметанной заливкой...
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин...
На весь экран
шаг 9
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Debita Bill
Debita Bill
24.08.2018 20:29:51

Скажыте пожалуиста , а середина так и должна быть мягкая как пудинг? Или я что то не доделала... 🤔

belka_072003
belka_072003
24.07.2018 21:03:46

шикарное тесто и все вместе. спасибо

Marina Ilchenko
Marina Ilchenko
26.08.2017 16:18:27

Потрясающий! Если использовать качественные продукты (с хорошим % жирности) все отлично застывает. Теперь один из самых самых любимых - очень вкусно :)

Ирина Докучаева
Ирина Докучаева
28.07.2017 23:16:08

Вкусно,но почему-то жидкая середина получилась...

Василиса
Василиса
01.09.2013 22:00:57

Пирог просто восхитительный! Спасибо!!!

Оксана
Оксана
03.09.2013 12:24:14
Василиса,

Василиса, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился:)

Показать еще комментарии