
Яблочно-кремовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный яблочный пирог. В нем удачно сочетаются вкусное, слегка хрустящее тесто, сочные яблочки и нежный крем. Пирог просто готовится и быстро съедается. В нашей семье он пришелся по вкусу всем, даже маленькой доченьке. Она с удовольствием объедала с пирога хрустящие корочки. Приготовьте и вы, вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана жирная300.0мл
- мука3.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахар150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- молоко1.0мл
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры148г185.00% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории2207кКал91.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник. - Шаг 1
Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности. - Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме. - Шаг 3
Белки взбиваем до твердых пиков. - Шаг 4
Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси. - Шаг 5
В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. - Шаг 6
Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой. - Шаг 7
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками. - Шаг 8
Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку. - Шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху. - Шаг 10
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
2630! Яблочных пирогов много не бывает!pooh_lolflower
Натали, 29ая к тебе на пирожок))) вкуснооооо))
28-аяheartflower😀
27-я! 👌👌👌👌heartflower
26-я flower