Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-кремовый пирог

Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
45666 ed4 square100
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный пирог. В нем удачно сочетаются вкусное, слегка хрустящее тесто, сочные яблочки и нежный крем. Пирог просто готовится и быстро съедается. В нашей семье он пришелся по вкусу всем, даже маленькой доченьке. Она с удовольствием объедала с пирога хрустящие корочки. Приготовьте и вы, вам понравится!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
300 мл густой жирной сметаны
3 - 3,5 ст. муки

Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
1 ст.л. крахмала

Крем:
3 ст.л. муки
1 ст.л сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 ст. молока
ванилин по вкусу

Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.
Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.
Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.
На весь экран
шаг 3
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем до твердых пиков.
Белки взбиваем до твердых пиков.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.
Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.
На весь экран
шаг 6
В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.
Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 8
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.
На весь экран
шаг 9
Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.
Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.
На весь экран
шаг 11
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:22:57

30! Яблочных пирогов много не бывает!pooh_lolflower

Natali
Natali
30.08.2012 13:11:36
Ольчик :),

Спасибо, ОляflowerТы права, всегда хочется чего-то новенькогоpooh_lol

Мурзик
Мурзик
30.08.2012 01:14:07

Натали, 29ая к тебе на пирожок))) вкуснооооо))

Natali
Natali
30.08.2012 13:11:03
Мурзик,

Спасибо, Оля, и правда вкусно😘flower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:23:34

28-аяheartflower😀

Natali
Natali
30.08.2012 13:09:55
Надежда,

Спасибо за поддержку, Надя👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
29.08.2012 22:57:39

27-я! 👌👌👌👌heartflower

Natali
Natali
30.08.2012 13:08:54
Аня радуга,

Анечка, благодарю👍heartheartheart

Таня
Таня
29.08.2012 22:56:03

26-я flower

Natali
Natali
30.08.2012 13:08:41
Таня,

Благодарю, Танюша👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии