+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Пирог «Яблоки в шоколаде»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необычайно вкусный, мега-шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок! Нам очень понравилось, рекомендую приготовить и вам!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука – 1.5 стакана
шоколад черный – 100 г
орехи грецкие – 80 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
ликер – 3 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом)
яблоки – 2 шт.
мед жидкий – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211185 ed4 square150
211184 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер (я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер (я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
На весь экран
шаг 4
Дно формы (у меня Ф-20 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
Дно формы (у меня Ф-20 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
15.08.2014 17:43:37

Вкуснейший пирог! Людмила, огромное спасибо за рецепт!!!💐🌸💐

Людмила
Людмила
15.08.2014 19:14:19
Семейка Березовских,

Спасибо, Наташа, за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился! 😀🌺🍀

Ильсия
Ильсия
30.08.2012 13:17:49

flower63. Супер рецепт!!!

Людмила
Людмила
30.08.2012 17:58:22
Ильсия,

Спасибо!👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:12:38

45 Мням!heartflower

Людмила
Людмила
30.08.2012 11:13:14
Ольчик :),

Спасибо!👍😀flower

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:02:37

44flower

Людмила
Людмила
30.08.2012 00:26:15
Julia Z,

👍😀flower

Татьяна
Татьяна
29.08.2012 23:53:32

43 👍flowerflowerflower

Людмила
Людмила
30.08.2012 00:26:05
Показать еще комментарии