+ 1000
+ 1000

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Пирог «Яблоки в шоколаде»
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусный, мега-шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок! Нам очень понравилось, рекомендую приготовить и вам!
Ингредиенты
мука – 1.5 стакана
шоколад черный – 100 г
орехи грецкие – 80 г
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
ликер – 3 ст. ложки
сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом)
яблоки – 2 шт.
мед жидкий – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.
На весь экран
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер (я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
Добавить к взбитым яйцам какао, ликер (я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.
На весь экран
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.
На весь экран
Дно формы (у меня Ф-20 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
Дно формы (у меня Ф-20 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.
На весь экран
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Вкуснейший пирог! Людмила, огромное спасибо за рецепт!!!💐🌸💐

Людмила
Людмила
7 лет назад
Семейка Березовских,

Спасибо, Наташа, за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился! 😀🌺🍀

Ильсия
Ильсия
9 лет назад

flower63. Супер рецепт!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ильсия,

Спасибо!👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

45 Мням!heartflower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!👍😀flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

44flower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Julia Z,

👍😀flower

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

43 👍flowerflowerflower

Людмила
Людмила
9 лет назад
Показать еще комментарии