+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
20780
0
Реклама
Реклама
Реклама

Манговое мороженое с маскарпоне

Манговое мороженое с маскарпоне
Манговое мороженое с маскарпоне
Манговое мороженое с маскарпоне
45702 ed4 square100
Манговое мороженое с маскарпоне
Манговое мороженое с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот год у меня проходит под знаком мороженого, и среди прочих экспериментов я могу отдельно выделить мороженое с маскарпоне. У него фантастически нежная и приятная текстура. Ну, а если к нему присоединить спелейший манго, как в этот раз, будет просто восторг:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл. сливок 33 или 35%;
300 гр. маскарпоне;
2 очень спелых манго (грамм по 300-350 каждый)
5 яиц (только желтки);
70 гр. коричневого сахара (или меньше, если манго сладкий);
1 ч.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом, 1 минуту. Добавить сливки маскарпоне и продолжать взбивать секунд 20 (до однородности). Перелить массу в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить, не допуская закипания, 10-15 минут (помешивая). Снять с огня, остудить. Манго порезать на мелкие кусочки (а если совсем спелые - просто ложкой соскрести мякоть) и вмешать в массу. Перелить в контейнер для заморозки и поместить в морозильную камеру. Пару раз в процессе заморозки можно перемешать лопаткой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
30.08.2012 10:23:09

Вениамин, я с опозданием, так что без голоса, но с огромной 5++) представляю, как это вкусно, обязательно приготовлю)) делала с маскарпоне и клубникой, это супер, особенно мне текстура понравилась: из-за жирности так хорошо замерзает, без кристаллов)

Вениамин
Вениамин
31.08.2012 06:56:39
Мурзик,

Именно! Даже можно не мешать из-за плотности. Спасибо

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:41:28

25-аяflower😀

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:19:42
Надежда,

Спасибо!

Татьяна
Татьяна
29.08.2012 23:18:05

24 👌flower

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:19:47
Татьяна ,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2012 16:50:04

Понятно, что здесь я мимо не пройдуpooh_lol Очень вкусно, 18-яflower

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:19:58
Светлана Горбуненко,

Наш человек:) Спасибо!

Абигайль
Абигайль
29.08.2012 16:18:29

За восторг!!! 17-я 👌flower👌

Вениамин
Вениамин
30.08.2012 06:20:02
Абигайль,

Спасибо!

Показать еще комментарии