
Манговое мороженое с маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот год у меня проходит под знаком мороженого, и среди прочих экспериментов я могу отдельно выделить мороженое с маскарпоне. У него фантастически нежная и приятная текстура. Ну, а если к нему присоединить спелейший манго, как в этот раз, будет просто восторг:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0мл
- маскарпоне300.0г
- манго2.0шт.
- сахар коричневый70.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- яйцо5.0г
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры235г293.75% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории3259кКал135.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЖелтки взбить миксером с сахаром и ванильным экстрактом, 1 минуту. Добавить сливки маскарпоне и продолжать взбивать секунд 20 (до однородности). Перелить массу в небольшую кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить, не допуская закипания, 10-15 минут (помешивая). Снять с огня, остудить. Манго порезать на мелкие кусочки (а если совсем спелые - просто ложкой соскрести мякоть) и вмешать в массу. Перелить в контейнер для заморозки и поместить в морозильную камеру. Пару раз в процессе заморозки можно перемешать лопаткой.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике


















Комментарии
16Вениамин, я с опозданием, так что без голоса, но с огромной 5++) представляю, как это вкусно, обязательно приготовлю)) делала с маскарпоне и клубникой, это супер, особенно мне текстура понравилась: из-за жирности так хорошо замерзает, без кристаллов)
25-аяflower😀
24 👌flower
Понятно, что здесь я мимо не пройдуpooh_lol Очень вкусно, 18-яflower
За восторг!!! 17-я 👌flower👌