+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
45730 ed4 square100
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень редко готовлю пироги именно с грушами, чаще с яблоками. Просматривая очередной кулинарный журнал, захотелось попробовать испечь такой пирог. Даже сочнее получился, чем с яблоками. Груши брала крепкие, твёрдые.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4-5 ароматных средних крепких груш
200 г жирной сметаны (желательно 42%)
3 яйца
1 стакан сахара (у меня коричневый)
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя
щепотка соды
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
****************************************
Форма диаметром 22-24 см

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
161886 ed4 square150
161885 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Груши залить тестом.
Груши залить тестом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
27.09.2012 20:22:38

Спасибочки, так радостно на сердце, я начинаю втягиваться в сайт...heart

Катюша
Катюша
30.09.2012 11:09:07
alenka,

Это здорово!!! я уже год на этой сайте!!! Мне так нравится. Сначала готовила только по рецептам Юли Высоцкой, собственно из-за неё и зарегистрировалась, а потом стало интересно размещать свои рецепты. Спасибо, Аленка! Рада знакомству!!!!!!!! 😘

alenka
alenka
21.09.2012 22:02:05

Вот ВАШ Катюша рецепт, а мой шедевр...

Катюша
Катюша
27.09.2012 08:13:23
alenka,

Аленка, замечательный пирог получился!!!!!!!!!!!! flowerflowerflower

alenka
alenka
20.09.2012 21:59:23

Красивый и несложный в приготовлении пирог, я испекла его- домашние довольны, спасибо !!!!heart

Катюша
Катюша
20.09.2012 22:01:19
alenka,

Аленка, пожалуйста, на здоровье! Рада, что пирог понравился!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 00:42:36

58-я!!!! Отличный пирог!!!! Катюша, завтра с отчетом по картофельной запеканке прийду!!!!!! Это просто бомба!!!!! Сегодня сил уже нет)))))heartheartheartflowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
30.08.2012 23:51:29

мой голос, Катюшаflower

Показать еще комментарии