
Грушевый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень редко готовлю пироги именно с грушами, чаще с яблоками. Просматривая очередной кулинарный журнал, захотелось попробовать испечь такой пирог. Даже сочнее получился, чем с яблоками. Груши брала крепкие, твёрдые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана жирная200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ст. л.
- сода1.0щепотка
- лимоныпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 1
Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром. - Шаг 2
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. - Шаг 3
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности. - Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. - Шаг 5
Груши залить тестом. - Шаг 6
Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Споры о происхождении блюда окончены: найдена самая древняя лапша в мире — ей 4000 лет

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога




















Комментарии
39Спасибочки, так радостно на сердце, я начинаю втягиваться в сайт...heart
Вот ВАШ Катюша рецепт, а мой шедевр...
Красивый и несложный в приготовлении пирог, я испекла его- домашние довольны, спасибо !!!!heart
58-я!!!! Отличный пирог!!!! Катюша, завтра с отчетом по картофельной запеканке прийду!!!!!! Это просто бомба!!!!! Сегодня сил уже нет)))))heartheartheartflowerflowerflower
мой голос, Катюшаflower