+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
64723
9
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю пироги именно с грушами, чаще с яблоками. Просматривая очередной кулинарный журнал, захотелось попробовать испечь такой пирог. Даже сочнее получился, чем с яблоками. Груши брала крепкие, твёрдые.
Ингредиенты

4-5 ароматных средних крепких груш
200 г жирной сметаны (желательно 42%)
3 яйца
1 стакан сахара (у меня коричневый)
1 стакан муки
1 ст. ложка разрыхлителя
щепотка соды
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи
****************************************
Форма диаметром 22-24 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран

шаг 2/7

Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
На весь экран

шаг 3/7

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
На весь экран

шаг 4/7

Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
На весь экран

шаг 5/7

Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран

шаг 6/7

Груши залить тестом.
Груши залить тестом.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
alenka
alenka
8 лет назад

Спасибочки, так радостно на сердце, я начинаю втягиваться в сайт...heart

Катюша
Катюша
8 лет назад
alenka,

Это здорово!!! я уже год на этой сайте!!! Мне так нравится. Сначала готовила только по рецептам Юли Высоцкой, собственно из-за неё и зарегистрировалась, а потом стало интересно размещать свои рецепты. Спасибо, Аленка! Рада знакомству!!!!!!!! 😘

alenka
alenka
8 лет назад

Вот ВАШ Катюша рецепт, а мой шедевр...

Катюша
Катюша
8 лет назад
alenka,

Аленка, замечательный пирог получился!!!!!!!!!!!! flowerflowerflower

alenka
alenka
8 лет назад

Красивый и несложный в приготовлении пирог, я испекла его- домашние довольны, спасибо !!!!heart

Катюша
Катюша
8 лет назад
alenka,

Аленка, пожалуйста, на здоровье! Рада, что пирог понравился!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

58-я!!!! Отличный пирог!!!! Катюша, завтра с отчетом по картофельной запеканке прийду!!!!!! Это просто бомба!!!!! Сегодня сил уже нет)))))heartheartheartflowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
8 лет назад

мой голос, Катюшаflower

Показать еще комментарии