Грушевый пирог

Грушевый пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень редко готовлю пироги именно с грушами, чаще с яблоками. Просматривая очередной кулинарный журнал, захотелось попробовать испечь такой пирог. Даже сочнее получился, чем с яблоками. Груши брала крепкие, твёрдые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka

Шаги рецепта

  • Подготовка Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
    Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 1 Уложить груши на дно формы.  По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
    Уложить груши на дно формы. По желанию можно посыпать корицей или ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
    Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
  • Шаг 3 Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
    Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешать лопаткой и небольшими порциями (по 1 столовой ложке) добавлять в тесто. Перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов.
    Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 5 Груши залить тестом.
    Груши залить тестом.
  • Шаг 6 Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать пирог примерно 40-45 минут пока верх не станет золотисто-коричневым. Остудить пирог в форме. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить562
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • alenka

     Спасибочки, так радостно на сердце, я начинаю втягиваться в сайт...heart

    • alenka

       Вот ВАШ Катюша рецепт, а мой шедевр...

      • alenka

         Красивый и несложный в приготовлении пирог, я испекла его- домашние довольны, спасибо !!!!heart

        • Ольчик :)

           58-я!!!! Отличный пирог!!!! Катюша, завтра с отчетом по картофельной запеканке прийду!!!!!! Это просто бомба!!!!! Сегодня сил уже нет)))))heartheartheartflowerflowerflower

          • Ульяна

             мой голос, Катюшаflower

            Оставить комментарий