+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас

Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас
Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас
Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

очень вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты
2 баклажана
500 г фарша
2-3 помидора
1 луковица
100 г сыра Джюгас
соль
перец
для соуса "Бешамель":
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть в холодной воде.
На весь экран

шаг 2/12

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
На весь экран

шаг 3/12

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.
На весь экран

шаг 4/12

Отдельно обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Отдельно обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
На весь экран

шаг 5/12

Добавить протертые помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить протертые помидоры, тушить около 5 минут.
На весь экран

шаг 6/12

Перемешать, убрать с огня.
Перемешать, убрать с огня.
На весь экран

шаг 7/12

для соуса; Масло растопить, добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
для соуса; Масло растопить, добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
На весь экран

шаг 8/12

В формочки для запекания выложить фарш.
В формочки для запекания выложить фарш.
На весь экран

шаг 9/12

Добавить соус.
Добавить соус.
На весь экран

шаг 10/12

Выложить баклажаны с помидорами.
Выложить баклажаны с помидорами.
На весь экран

шаг 11/12

Посыпать тертым сыром Джюгас. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Посыпать тертым сыром Джюгас. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
На весь экран

шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Yaroslavochka,ya s otchyotom,moy muj bil prosto v vostorge,emu ooooochen ponravilos💗Spasibo ogromnoe!!!Delala s parmezanom i mozzareloy🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Превосходное 😃 ароматное блюдо! 😄

ярослава
ярослава
7 лет назад
ТатьянаS,

баклажаны-это вещь!😋

Strelec
Strelec
7 лет назад

Очень хороший рецепт! И вкусно и быстро! Спасибо! 💐💐💐

ярослава
ярослава
7 лет назад
Strelec,

готовьте на здоровье!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

не могу пройти мимо и не отведать) 😋😋😋

ярослава
ярослава
7 лет назад
Liza Oliver,

я только рада!😍

Вета
Вета
7 лет назад

Ну, очень же вкусно!!!😘🌷😘🌷

ярослава
ярослава
7 лет назад
Вета,

конечно! невозможно остановиться,пока не закончилось!pooh_lol