Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
На весь экран
шаг 4
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 5
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
На весь экран
шаг 10
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 08:06:00

ДОБРОЕ УТРО ! РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО .

Людмила
Людмила
13.07.2015 21:43:53
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма Ф-23см. Удачи! 😀💐

Mishell
Mishell
15.02.2013 23:40:08

подскажите, а форму для выпечки нужно смазывать маслом или пергамент ложить (перед тем как выкладывать яблоки)??? заранее спасибо!

Людмила
Людмила
16.02.2013 13:15:04
Mishell,

У меня была селиконовая форма, поэтому бумагу не ложила и ничем не смазывала. Если форма металлическая, то дно надо смазать маслом.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:23:18

Люда! Голосую за классику)flowerflowerflower

Mariana
Mariana
02.09.2012 03:08:45

Я тоже его очень люблю, и у вас получился хороший!

Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:01:00

😀30-ая!👌

Показать еще комментарии