+ 1000
+ 1000

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)

Тарт "Татэн" с яблоками (или перевернутый пирог)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее слоеное тесто, нежный сливочно-карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог свел меня с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно! А если еще добавить шарик ванильного мороженного или взбитые сливки, то оторваться просто невозможно! Как я понимаю теперь французов!
Ингредиенты
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
холодное молоко (или вода) – 4-5 ст. ложек
Начинка:
масло сливочное – 50 г
сахар – 180 г
яблоки – 1 кг.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
В муку натереть на терке холодное масло, растереть с мукой в крошку.
На весь экран
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить холодное молоко, соль и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян. На сковороду положить масло и сахар, расплавить до легкого потемнения.
На весь экран
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
Положить яблоки и потушить на небольшом огне 15 мин. По окончании слить лишнюю влагу.
На весь экран
Выложить яблоки в форму для выпечки.
Выложить яблоки в форму для выпечки.
На весь экран
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки диаметром на 2 см больше формы для выпечки.
На весь экран
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
Накрыть тестом яблоки, края теста подоткнуть по краю формы.
На весь экран
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут до зарумянивания коржа.
На весь экран
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Готовый пирог слегка охладить, накрыть сверху блюдом и перевернуть.
На весь экран
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
И можно наслаждаться ароматным пирогом! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

ДОБРОЕ УТРО ! РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ? СПАСИБО .

Людмила
Людмила
6 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Форма Ф-23см. Удачи! 😀💐

Mishell
Mishell
8 лет назад

подскажите, а форму для выпечки нужно смазывать маслом или пергамент ложить (перед тем как выкладывать яблоки)??? заранее спасибо!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Mishell,

У меня была селиконовая форма, поэтому бумагу не ложила и ничем не смазывала. Если форма металлическая, то дно надо смазать маслом.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Люда! Голосую за классику)flowerflowerflower

Mariana
Mariana
9 лет назад

Я тоже его очень люблю, и у вас получился хороший!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀30-ая!👌

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.