Мясо, тушенное в томатах с пряностями

Мясо, тушенное в томатах с пряностями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное и ароматное блюдо, которое тушится в собственном соку и томатах (ни одной капли воды). Готовится при минимуме затрат времени и труда. Два главных ингредиента - мясо и и помидоры (лук и зелень не обязательны). Сочетается с любым гарниром. Использовать мясо можно любое. Отличатся будет только время тушения (курица - 45 мин., свинина - около часа, говядина и баранина - 1,5-2 часа). Пряности можно добавлять свои любимые. Обязательны только Соль, сахар и перец.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1677кКал
    69.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами. Добавить пряности.
Посолить. Присыпать сахаром (особенно, если помидоры кислые)
    Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами. Добавить пряности. Посолить. Присыпать сахаром (особенно, если помидоры кислые)
  • Шаг 1 В кастрюлю налить немного масла и поставить на огонь. Выложить туда овощи со специями и пусть тушатся на небольшом огне (они начнут пускать сок).
    В кастрюлю налить немного масла и поставить на огонь. Выложить туда овощи со специями и пусть тушатся на небольшом огне (они начнут пускать сок).
  • Шаг 2 Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде  в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы подрумянилось (5-7 мин.). 
После этого, мясо переложить к овощам, посолить, поперчить и добавтиь лавровый лист.
    Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы подрумянилось (5-7 мин.). После этого, мясо переложить к овощам, посолить, поперчить и добавтиь лавровый лист.
  • Шаг 3
    Все перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности мяса.
  • Шаг 4
    За 5 минут до выключения, всыпать зелень, проверить на вкус соли и сахара.
  • Шаг 5 приятного аппетита!
    приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Девяточка Вам!pooh_lol

    • Cheer Nika

       8-ая за вкусное мясо и оригинальную формочку для риса😀👌Дно баклашки,так прикольно выглядит😱?

      • Elen@Lat

         😀7-ая!👌

        • Татьяна

           6 👌pooh_lolflower

          • Лана

             Третья! Красиво оформила, умница!👌

            Оставить комментарий