Домашний йогурт "Банановый"

Домашний йогурт "Банановый"

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Домашний" йогурт - это вкусный и натуральный продукт и выходит в несколько раз дешевле "магазинного".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кипятим молоко и остужаем его до 30 градусов. Добавляем в молоко сахарный песок, йогурт, пакетик "Бифидумбактерина" и измельченный в блендере банан. Все тщательно перемешиваем. Укутываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место на 6 часов .Через 6 часов йогурт убираем в холодильник. Так как этот йогурт без консервантов, то храниться он всего 4 дня. Впрочем в нашей семье он съедается гораздо быстрее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Одуванчик

     Спасибо за рецепт - йогурты часто покупаю, но домашний он ведь полезней!)) Только подскажите, пожалуйста, где можно купить "Бифидумбактерину"?

    • Абигайль

       Я хотела купить йогуртницу, а потом подумала, зачем?, если можно приготовить йогурт в термосе или таким способом как вы. Не обращайте внимание на ворчание некоторых пользователей. Голосую 5-я! 👌👌

      • Надежда

         4-аяflower😀

        • lara

           Фото не вижу

          • Вета

             Рецептов очень хорошего йогурта на данном сайте много.А Вы попробуйте, купите йогуртницу, Вам очень понравится.Моя семья тоже любит кисломолочные продукты, а в ней я кроме йогурта делаю свойскую сметану для заправки салатов. Удобно, просто и вкусно!flower

            Оставить комментарий