Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
45836 ed4 square100
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Форму нужно подобрать примерно по размеру вафельных коржей.У меня была 24 см.На мой вкус многовато бисквита.Можно либо уменьшить в половину порцию,либо выпекать больше по диаметру.Затем обрезать по размеру , измельчить обрезки и можно обсыпать бока.:-) И еще если точно м следовать рецепту получается очень высокий торт и маловато крема.Я убрала один безовый корж.Можно сделать наоборот-оставить один бисквитный или сделать бисквитные коржи ооочень тонкими.:-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
4 желтка,
1 яйцо,
2\3 ст сахара,
2\3 ст молока,
50 гр размягченного сливочного масла,
2 ст муки,
2 ст л какао,
2 ч л разрыхлителя.
Коржи с безе:
3 вафельных коржа,
4 белка,
1.5 ст сахара,
100 гр орехов.( любых какие нравятся).
Крем:
300 мл сливок 35%,
200 гр молочного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит: взбить желтки, яйцо и сахар до бела.До густой консистенции.Добавить масло и молоко.Перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять во взбитую массу. Тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при темп 180 гр 35 минут.Вынуть бисквит.Остудить и разрезать на 2 части.
Испечь бисквит: взбить желтки, яйцо и сахар до бела.До густой консистенции.Добавить масло и молоко.Перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять во взбитую массу. Тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при темп 180 гр 35 минут.Вынуть бисквит.Остудить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с сахаром как на безе.
Взбить белки с сахаром как на безе.
На весь экран
шаг 3
На вафельный корж намазать 1\3 белковой массы не доходя до края 1 см.Сверху насыпать орехи и поставить в духовку при 170 гр на 20 минут.. У меня духовка электрическая, и такая темп оказалась многовата.Орехи начинают подгорать.Поэтому я уменьшала до 140-150 и было в самый раз.
На вафельный корж намазать 1\3 белковой массы не доходя до края 1 см.Сверху насыпать орехи и поставить в духовку при 170 гр на 20 минут.. У меня духовка электрическая, и такая темп оказалась многовата.Орехи начинают подгорать.Поэтому я уменьшала до 140-150 и было в самый раз.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж.Должен быть слегка розоватого цвета.Сверху хрустящий а внутри мягкий.
Готовый корж.Должен быть слегка розоватого цвета.Сверху хрустящий а внутри мягкий.
На весь экран
шаг 5
Делаем крем.Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.Взбить сливки и добавить шоколад.Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Собираем: первый корж бисквитный пропитать сиропом( я делала карамельный, можно любой) сверху смазать кремом.Сверху накрыть безовым коржом орехами в низ.Намазать кремом.Если оставлять все безовые коржи то опять сверху корж орехами в низ и крем.Я убрала. поэтому положила на второй корж бисквитный.пропитала, смазала кремом.А верхний корж безовый кладется орехами вверх.Если остался крем,можно обмазать бока, а сверху залить шоколадной глазурью.Я не заливала-он и так вкусный:-) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.09.2012 03:05:07

24я😘

Irina
Irina
04.09.2012 06:36:39
Виктория,

Спасибо!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
03.09.2012 22:44:58

22😀flower

Irina
Irina
03.09.2012 23:09:53
Cheer Nika,

👍flower

Радуга
Радуга
03.09.2012 21:51:10

21-я😀 Чудесный тортflowerflowerflower

Irina
Irina
03.09.2012 22:01:14
Радуга,

Спасибо👍flower

Julia Z
Julia Z
03.09.2012 21:39:31

20flower

Irina
Irina
03.09.2012 21:43:05
Julia Z,

👍flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.09.2012 20:20:35

17-ая😀😀

Irina
Irina
03.09.2012 20:36:47
Показать еще комментарии