Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-ореховая нуга

Шоколадно-ореховая нуга
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной шоколадно-ореховой нуги. У нее много преимуществ перед магазинным аналогом: в ней намного больше орехов, она нежнее, не содержит никаких нежелательных добавок. И кроме того, приготовленная своими руками нуга намного вкуснее покупной. Угощайтесь!
Ингредиенты
3 яичных белка
250 г сахара
125 мл воды
2 ч.л. уксуса
3 ст.л. меда
150 г арахиса
50 г шоколада (желательно черного)
3 круглых вафельных коржа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из воды, сахара и уксуса сварить густой сироп, такой, чтоб капля сиропа, падая с ложки тянула за собой нитку. Я варила на среднем огне и у меня на это ушло примерно 15 минут.
Из воды, сахара и уксуса сварить густой сироп, такой, чтоб капля сиропа, падая с ложки тянула за собой нитку. Я варила на среднем огне и у меня на это ушло примерно 15 минут.


На весь экран
Теперь в сироп добавляем мед и снова варим до нитки. Когда сироп закипит, он будет сильно пениться, по-этому огонь уменьшаем до минимума, чтоб сироп не очень сильно кипел. Следите, чтоб сироп не переварился. У меня ушло около 7 минут.
Теперь в сироп добавляем мед и снова варим до нитки. Когда сироп закипит, он будет сильно пениться, по-этому огонь уменьшаем до минимума, чтоб сироп не очень сильно кипел. Следите, чтоб сироп не переварился. У меня ушло около 7 минут.


На весь экран
Тем временем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Пена, при переворачивании емкости с белками, не должна выпадать. Рекомендую взять для взбивания кастрюльку или другую емкость объемом не менее 2,5 л, поскольку в дальнейшем масса сильно увеличится в объеме.
Тем временем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Пена, при переворачивании емкости с белками, не должна выпадать. Рекомендую взять для взбивания кастрюльку или другую емкость объемом не менее 2,5 л, поскольку в дальнейшем масса сильно увеличится в объеме.


На весь экран
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Масса буде очень сильно увеличиваться в объеме.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Масса буде очень сильно увеличиваться в объеме.


На весь экран
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет наматываться на венчики.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет наматываться на венчики.


На весь экран
У нас должна быть заранее подготовлена паровая баня, на которую мы перемещаем емкость с белковой массой. Варим, постоянно вымешивая ложкой (особенно тщательно возле дна и стенок), пока масса не начнет отходить при перемешивании от стенок. След от ложки должен держаться. Масса будет очень густой и вязкой.
У нас должна быть заранее подготовлена паровая баня, на которую мы перемещаем емкость с белковой массой. Варим, постоянно вымешивая ложкой (особенно тщательно возле дна и стенок), пока масса не начнет отходить при перемешивании от стенок. След от ложки должен держаться. Масса будет очень густой и вязкой.


На весь экран
Снимаем нугу с бани и добавляем заранее обжаренный, очищенный, разделенный на половинки арахис и тщательно перемешиваем. Половину массы выкладываем на вафельный корж. Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Во вторую половину добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем на вторую вафлю. Накрываем сверху третьей вафлей. Сверху ставим небольшой груз. Я накрыла вафли дном от разъемной формы и поставила сверху кастрюльку с литром воды. Не переусердствуйте с весом груза! Ставим все наше сооружение в холодильник.
Снимаем нугу с бани и добавляем заранее обжаренный, очищенный, разделенный на половинки арахис и тщательно перемешиваем. Половину массы выкладываем на вафельный корж. Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Во вторую половину добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем на вторую вафлю. Накрываем сверху третьей вафлей. Сверху ставим небольшой груз. Я накрыла вафли дном от разъемной формы и поставила сверху кастрюльку с литром воды. Не переусердствуйте с весом груза! Ставим все наше сооружение в холодильник.


На весь экран
На следующий день достаем нугу и нарезаем на порционные кусочки. Это удобно делать ножом, смоченным холодной водой. Наслаждаемся вкусом нуги и угощаем желающих. Приятного аппетита!
На следующий день достаем нугу и нарезаем на порционные кусочки. Это удобно делать ножом, смоченным холодной водой. Наслаждаемся вкусом нуги и угощаем желающих. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Maрия
Maрия
11 лет назад

47flower

Natali
Natali
11 лет назад
Maрия,

Спасибо, Мария👍flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад

46яflower

Natali
Natali
11 лет назад
Виктория,

Тори, премного благодарствую😘

MuZa
MuZa
11 лет назад

45!flower

Natali
Natali
11 лет назад
MuZa,

Спасибо за поддержку👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Натали, отличный рецепт)) утаскиваю к себе и голосую)))

Natali
Natali
11 лет назад
Мурзик,

Оля, благодарю за такую высокую оценку😘Готовь на здоровьеflower

Т
Т
11 лет назад

43-й за восточную сладость!pooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюшаflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.