Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
яблоки - 2 кг (уже очищенные)
смородина красная - 400 г
лимон - 1 шт
сахарный песок - 1.5 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.


На весь экран
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.


На весь экран
За это время яблоки дадут сок.
За это время яблоки дадут сок.


На весь экран
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.


На весь экран
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.


На весь экран
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.


На весь экран
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).


На весь экран
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.


На весь экран
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.


На весь экран
Добавить красную смородину.
Добавить красную смородину.


На весь экран
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.


На весь экран
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

13яflower

Римма
Римма
11 лет назад

Красной смородины уже нет, но рецепт себе сохраню😀 И голосую!flower

Радуга
Радуга
11 лет назад

Голосую😀 Цвет потрясающийflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Красота!👌10-ая😀flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

9flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.