+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
6435
0
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28395
2
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний сыр

Домашний сыр
Домашний сыр
45852 ed4 square100
Домашний сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В деревне из молока делают 3 вещи - творог, сливки (называют сметаной) и масло. Но меня научили делать сыр - просто и вкусно, а главное минимум внимания. Кстати. Хоть сыр делается из цельного молока, он абсолютно безвреден для фигуры,да и кальций отлично усваевается, ведь пепсин частично всё ферментирует. Можно попробовать и из магазинного, но я не пробовала, т. к. молоко своё. Если хотите хороший сыр - не экономте на продукте. А когда им сверху присыпите пиццу ... Правда есть один ньюанс: иногда сыр скрипит, иногда получается более творожный - это зависит от молока - парное, холодное и т. д. Зато каждый раз разный вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 литров цельного молока (коровье, козье, овечье)
0,5 ч. л. разведённого пепсина.
горсть соли (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Процеживаем молоко в удобную ёмкость, добавляем пепсин и быстро перемешиваем.Молоко может быть прохладным,парным,подогретым(не сильно) - это не важно,главное свежим.
На весь экран
шаг 2
Ждем когда белок соберётся в ком
Ждем когда белок соберётся в ком
На весь экран
шаг 3
Сгусток перемешиваем руками или ложкой и ждём минут 10-15,чтоб белок осел на дно.
Сгусток перемешиваем руками или ложкой и ждём минут 10-15,чтоб белок осел на дно.
На весь экран
шаг 4
Сливаем в марлевый мешочек(или что-то подобное),даём сыворотке стечь и ставим под гнёт.Можно делать вечером,тогда гнёт ставим на ночь и идём спать,если днём,то 3-4 часа.Если не ставить груз,он получиться как губка.
Сливаем в марлевый мешочек(или что-то подобное),даём сыворотке стечь и ставим под гнёт.Можно делать вечером,тогда гнёт ставим на ночь и идём спать,если днём,то 3-4 часа.Если не ставить груз,он получиться как губка.
На весь экран
шаг 5
Достаём сыр,режем кусочками,обсыпаем солью(лучше всего не экстрой,а крупной),в пакетик или в банку и в холодильник.Можно сделать крепкий соляной раствор и выдержать в нём,а можно и не солить - всё-равно вкусно.По времени - ориентируйтесь по себе,кто как любит:достали,отрезали попробовали и решили,хотя когда обсыпала солью,то у меня ни разу не пересаливался.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
13.05.2015 00:42:15

В интернет-магазинах есть и Мейто и сычужный фермент.Есть как жидкий,так и в порошке.Разницы нет. По запросу поисковик выдаст всю информацию.

Жанна
Жанна
25.02.2013 14:10:38

Светлана,скажите-ацидин-пепсин подойдет и как расчитать кол-во пепсина(сколько положить) и еще вопрос-что-бы творожистым сыр был-свежее теплое или холодное(беру у соседей и теплое не проблема)?

Светлана
Светлана
29.03.2015 16:52:14
Жанна,

Жанна,я давно здесь не была 😉 .Отвечаю.Ацедин-пепсин не подойдёт,надо именно пепсин.В вет магазинах девочки находили. Японский Мейто называется.

Светлана
Светлана
19.11.2012 20:35:18

Спасибо за отзывы,рада,что понравилось.Пепсин по-спрашивайте в вет.аптеках,типа оптовых.Это препарат для телят(вам подскажут).Где продают для кошек и собак его нет.Норма выхода продукта такая:10л молока - 1 кг творога или такого сыра,из 5л получается 500-800гр.Я люблю им пиццу посыпать😀

Лана
Лана
13.11.2012 20:27:56

Обожаю такой сыр, да еще домашний....👌👌heartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2012 20:04:06

Где в Германии взять пепсин - я поняла, а где в России? ))) Сыр очень понравился, такой он нежный белоснежный)))pooh_lol

Лана
Лана
13.11.2012 20:27:32
Lyudmilae,

Люд, в аптеке надо спрашиватьflower

Lyudmilae
Lyudmilae
13.11.2012 21:21:42
Лана,

Спасибо, Света))👍

Показать еще комментарии