
Шоколадные бискотти с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бискотти - это разновидность итальянских хрустящих печенек, которые похожи больше на сухарики.
Мои бискотти приготовлены по мотивам рецепта рождественских шоколадных бискотти с фисташками из книги А. Селезнева "Таинственные бискотти - дважды запеченное печенье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный200.0г
- мука200.0г
- сахар коричневый100.0г
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное25.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы419г139.67% от дневной нормы
- Калории2736кКал114.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. Вымесить однородное эластичное тесто.
- Шаг 1Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Шаг 2Растопленный шоколад аккуратно смешать с тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавить немного воды (я добавила кофе).
- Шаг 3Туда же добавить нарезанные на кусочки грецкие орехи (фисташки).
- Шаг 4Разделить тесто пополам, скатать 2 колбаски длиной около 20 см.
- Шаг 5Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 °C 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.
- Шаг 6Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 °C. На печенье должна появиться хрустящая корочка.
- Шаг 7Остывшие бискотти посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8Приятного аппетита!
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка


















Комментарии
5789-ая)))😘😘😘
86-й,Маш!!!👌😱
Машенька, я к тебе на бискотти 85ая)) очень нравятся)) а композиция у тебя просто загляденье)) сорри, что-то 5 не ставится(
84-яflowerflowerflower
83! Очень красивое фото!flower