Лимонное печенье на желтках

Лимонное печенье на желтках

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пару недель назад я делала ягодный торт-безе от Лизы, который, надо сказать, шикарный) после него оставались желтки, надо было из по-быстрому куда-нибудь пристроить) и вот на одном из сайтов я нашла рецепт такого лимонного печенья, за рецепт благодарю Татьяну с одного из кулинарных сайтов) была уверена, что на сайте подобный рецепт есть, правда проверить так и могу - слишком много результатов по поиску, аж 31 страница) поэтому не делала пошаговых фото, но здесь все предельно просто) печенье получается мягкое и нежное, с лимонной ноткой) отличный способ использовать оставшиеся от други рецептов желтки)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы153г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории1284кКал
    53.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
  • Шаг 1
    Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать. Добавляем лимонную цедру.
  • Шаг 2
    Муку просеиваем и замешиваем однородное тесто. Оно получается консистенции средней сметаны.
  • Шаг 3
    С помощью кондитерского мешка или десертнй ложечкой высаживаем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (между печеньями нужно оставить некоторое расстояние, так как они при выпечке расплывуться).
  • Шаг 4
    Выпекаем их при 200гр минут 8-10 до легкого зарумянивания. Даем немного остыть на противне, а затем остужаем на решетке. Приятного аппетита)
Оценить543
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Чернова

     растеклось тесто сильно, получилось одна сплошная печенюшка, сначала расстроились с ребенком, но когда разрезали и попробовали, то нас было за уши не вытянуть)))) очень вкусное

    • ВикторияS

       Олюшка, я к тебе со словами благодарности за чудесный рецепт печенья!!!😘😍💐 Они настолько нежные и вкусные - просто невероятно, что и готовятся очень быстро и без хлопот!😍 Спасибо тебе большое!!!😘💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

      • Екатерина Корженевская

         Очень вкусное печеньице,такое нежное и невесомое!

        • Natali

           31-яflowerflowerflower

          • Даша

             30яflowerflowerflowerзабрала рецепт,Оленька!спасибо!

            Оставить комментарий