
Лимонное печенье на желтках
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пару недель назад я делала ягодный торт-безе от Лизы, который, надо сказать, шикарный) после него оставались желтки, надо было из по-быстрому куда-нибудь пристроить) и вот на одном из сайтов я нашла рецепт такого лимонного печенья, за рецепт благодарю Татьяну с одного из кулинарных сайтов) была уверена, что на сайте подобный рецепт есть, правда проверить так и могу - слишком много результатов по поиску, аж 31 страница) поэтому не делала пошаговых фото, но здесь все предельно просто) печенье получается мягкое и нежное, с лимонной ноткой) отличный способ использовать оставшиеся от други рецептов желтки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра75.0г
- масло сливочное85.0г
- мука110.0г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории1284кКал53.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазмягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
- Шаг 1Затем по одному вводим желтки, не прекращая взбивать. Добавляем лимонную цедру.
- Шаг 2Муку просеиваем и замешиваем однородное тесто. Оно получается консистенции средней сметаны.
- Шаг 3С помощью кондитерского мешка или десертнй ложечкой высаживаем печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (между печеньями нужно оставить некоторое расстояние, так как они при выпечке расплывуться).
- Шаг 4Выпекаем их при 200гр минут 8-10 до легкого зарумянивания. Даем немного остыть на противне, а затем остужаем на решетке. Приятного аппетита)
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу



















Комментарии
29растеклось тесто сильно, получилось одна сплошная печенюшка, сначала расстроились с ребенком, но когда разрезали и попробовали, то нас было за уши не вытянуть)))) очень вкусное
Олюшка, я к тебе со словами благодарности за чудесный рецепт печенья!!!😘😍💐 Они настолько нежные и вкусные - просто невероятно, что и готовятся очень быстро и без хлопот!😍 Спасибо тебе большое!!!😘💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda
Очень вкусное печеньице,такое нежное и невесомое!
31-яflowerflowerflower
30яflowerflowerflowerзабрала рецепт,Оленька!спасибо!