+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик "Осенний" в шоколадной крошке

Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
45974 ed4 square100
Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт не нов, но исполнялся мной уже давно. Поэтому нет пошаговых фото. Извините!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мёд — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука —2.5 ст.
______________
Для масляного крема:

Сахар — 1 ст.
Желток — 2 шт.
Молоко — 0.5 ст
Ванилин (пакетик) — 0.5 шт.
Масло сливочное — 200 г
_______________
Для посыпки:
Шоколад черный — 100 г

Вам также пригодится
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
253624 ed4 square150
253623 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар и мед. Кастрюльку ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной и жидковатой.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соду и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана.
На весь экран
шаг 3
Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем корж нужного размера. Слегка посыпаем корж мукой и выравниваем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем коржи (2 шт.) до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые коржи оставляем до полного остывания, не складывая друг на друга.
На весь экран
шаг 5
Теперь готовим крем. Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, провариваем смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Можно добавить немного какао для цвета, мне так больше нравится...
На весь экран
шаг 6
Торт намазываем кремом и оставляем на один час при комнатной температуре для пропитки. Перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом. Как видите, ничего нового, но результат меня порадовал...))) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
18.11.2018 15:29:18

выбрала рецепт из многих, чтобы яйца не взбивать. Добавила в тесто грамм 80 масла и только 2 стак. муки. И пришлось пару ложек сметаны добавить, т.к.получилось крутым. Получилось три коржа в отдельных формах. Верхушки я срезала и не использовала.
Крем у меня сметана и сгущенка.
Простой и вкусный медовик.
P.S. Света, редко беру рецепты без отчетов, только если автору доверяю. спасибо

Наталья
Наталья
05.12.2015 14:22:05

Лана, спасибо за рецепт!!! Искала медовик чтобы быстро испечь и вот нашла Ваш рецепт. Испекла, получился очень вкусный, и очень быстро приготовила. В крем я добавила мускатный орех и корицу, тортик получился с пикантным вкусом! СПАСИБО 🌸🌸🌸

Наталья Новикова
Наталья Новикова
08.12.2012 19:20:36

Испекла! Очень вкусный тортик!

Лана
Лана
08.12.2012 19:24:12
Наталья Новикова,

Большое спасибо , Наташа, что доверились рецепту,👍 я очень рада. Жалко, что фото нет посмотреть😱

Александра
Александра
11.09.2012 12:06:52

спасибо!!!!!! меня зовут Саша!!!! :)

Лана
Лана
11.09.2012 12:11:58
Александра,

Очень приятно! Удачи, Сашенька!👌

Александра
Александра
11.09.2012 11:59:02

сегодня буду печь!!!! а какая температура?

Лана
Лана
11.09.2012 12:01:56
Александра,

К сожалению, не знаю вашего имени, но я очень рада, что вам захотелось испечь именно этот торт. Я всегда пеку при средней температуре, у меня электрическая духовка. Нужно подстраиваться под каждую индивидуально. У меня 17-180, для газовой, возможно, нужна более высокая температура. Удачи вам! Поделитесь результатом???

Показать еще комментарии