Гречневый Суп с грибами и яйцом

Гречневый Суп с грибами и яйцом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами - это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками - хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто - съедается быстро :) Пока сезон грибов, спешу поделиться.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории92кКал
    3.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.
    Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.
  • Шаг 1
    В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.
  • Шаг 2 Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу - яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент - петрушка. Все. Приятного аппетита :)
    Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу - яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент - петрушка. Все. Приятного аппетита :)
Оценить525
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     отличный супчик)) голосую))😀

    • Cheer Nika

       10flower

      • Elen@Lat

         😀7-ая)))👌👌👌

        • Апрель

           6я,были времена часто ела такие супикиflowerflowerflower

          • Ла Ванда

             5-яflower

            Оставить комментарий