
Гречневый Суп с грибами и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами - это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками - хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто - съедается быстро :) Пока сезон грибов, спешу поделиться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон3.0л
- морковь1.0
- гречневая крупа0.7пакет
- яйцо1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории92кКал3.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем. - Шаг 1В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.
- Шаг 2
Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу - яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент - петрушка. Все. Приятного аппетита :)
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий















Комментарии
9отличный супчик)) голосую))😀
10flower
😀7-ая)))👌👌👌
6я,были времена часто ела такие супикиflowerflowerflower
5-яflower