Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка мясная

Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, внесла свои коррективы и решила поделиться. Готовлю его достаточно давно и всегда получается. Поверьте,стоит заморочиться если хотите удивить своих близких ;)
Ингредиенты
1. Говядина около 700 гр.
2. Огурцы соленые или маринованные, кому как больше нравиться
3. Мясо копченое, обычно использую балык,грудинку,охотничьи колбаски
4. Лук репчатый 2 головки
5. Томатная паста 3 столовые ложки
6. Мука 2 столовые ложки
7. Специи какие больше нравяться
8. Маслины с косточками
9. Укроп
10. Лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сварить бульон. Достать отварную говядину и нарезать ее соломкой и кинуть обратно в кипящий бульон


На весь экран
Порезать все копчености соломкой и немного обжарить на сковороде с малым количеством масла. Добавить в кипящий бульон


На весь экран
Режем также соломкой огурцы и добавляем в наш будущий супчик


На весь экран
Пока бульон варится и забирает потрясающий вкус от наших копченостей, делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к нему 2 столовые ложки муки и томатную пасту. Немного около 2-3 мин обжариваем,постоянно помешивая. Зажарка готова.


На весь экран
Добавляем зажарку в кастрюлю,добавляем специи и варим еще минут 5.


На весь экран
А тут маленький секрет - если одновременно с зажаркой вы добавите 0,5 стакана рассола от огурцов,то солянка приобретет необыкновенный вкус


На весь экран
Добавляем порезанный укроп,даем прокипеть минутки 2. Снять с огня и дать настояться минут 30. Солянка готова.


На весь экран
Перед подачей на стол добавьте маслины и дольки лимона, ну и конечно ложечку сметаны. Я добавляю прям в тарелки. Если лимону и маслинам дать кипеть вместе с остальными ингредиентами, суп будет горчить и все ваши старания будут напрасны ( Приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Natali
Natali
11 лет назад

1-яflower

Анна
Анна
11 лет назад
Natali,

Приятненько😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.