
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вечера становятся прохладными, и как хорошо вечером на открытой террасе, на даче, завернувшись в плед, вооружившись интересной книгой, посидеть с чашечкой ароматного чая и куском вкусного яблочного пирога. Не это ли великое наслаждение! Вот я так и сделала. Дети были все в том же лагере, малыш крепко сопел в своей уютной кроватке, наш папа смотрел телевизор, а я решила посвятить время себе. Сегодня предлагаю попробовать и вам этот ароматный и вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное300.0г
- сахар1.0г
- яйцо2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- сода0.5ч. л.
- картофельный крахмал0.8шт.
- джем0.5г
- изюм2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры259г323.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории2544кКал106.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбить в миксере, добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1 желток, белок оставить для смазывания пирога. - Шаг 1
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин. в холодильник. - Шаг 2
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму,предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. - Шаг 3
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье или джем. Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх. - Шаг 4
Засыпать смешанным с сахаром изюмом. - Шаг 5
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки. - Шаг 6
Пирог наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин. при 180-200С - Шаг 7
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста


















Комментарии
31ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ЛЕНА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? И ЕЩЁ- БЕЛОК СВЕРХУ НЕ СГОРИТ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ БОЛЬШОЕ ?НА ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ КАРТИНКЕ ВЕРХ ТЁМНЕНЬКИЙ ,А НА АВАТАРКЕ - СВЕТЛЕНЬКИЙ....УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПЕЧЬ ВАШ ПИРОГ...И ЕЩЁ -ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ВАМ- СТАВЬТЕ В РЕЦЕПТЕ РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШ ,ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НАЧИНАЮЩИМ...СПАСИБО !!!
мой голос 53 flowerheartflower сколько же вариантов вкуснейших яблочных пирогов...pooh_lol
Леночка, пирог обалденный 👌 Лови голос!heart
Мне до безобразия понравился пирог😱 Голосуюheartheartheart
39-й,Лен!😱👌