ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ

ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная домашняя паста фарфалле - "бантики", приготовленная своими руками, порадует ваших домочадцев, которые влюблены в макароны)))) Благодаря добавлению в тесто какао-порошка, она приобретает шоколадный аромат и вкус. Подавать такую пасту можно с любым сладким соусом: шоколадным, молочным, ягодным или не сладким - все зависит от ваших пристрастий)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки129г
    143.33% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы255г
    85.00% от дневной нормы
  • Калории2542кКал
    105.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку).
    Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку).
  • Шаг 1  Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички).
    Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички).
  • Шаг 2 Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час.
    Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час.
  • Шаг 3 Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой.
    Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой.
  • Шаг 4 Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички.
    Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички.
  • Шаг 5 Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине.
    Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине.
  • Шаг 6 Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты.
    Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты.
  • Шаг 7
    Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить не размораживая.
Оценить577
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena @vin_tage_cat

     Как жаль что такой креативный и замечательный рецепт не дошёл до финала 😞

    • Veronika

       Голосую! Интересная альтернатива привычным бантикам😀

      • ОЛЬГА :)

         Очень оригинально! 92 -за такое чудо шоколадное!

        • LapSha (Мария)

           Очень креативно! Смотрится здорово! А как ты их подавала? Как десерт? С соусом или так просто?

          • Маргарита Бузова

             77-ая😘😘это что-то!👌👌

            Оставить комментарий