
ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная домашняя паста фарфалле - "бантики", приготовленная своими руками, порадует ваших домочадцев, которые влюблены в макароны)))) Благодаря добавлению в тесто какао-порошка, она приобретает шоколадный аромат и вкус. Подавать такую пасту можно с любым сладким соусом: шоколадным, молочным, ягодным или не сладким - все зависит от ваших пристрастий)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- какао-порошок20.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы255г85.00% от дневной нормы
- Калории2542кКал105.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку). - Шаг 1
Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички). - Шаг 2
Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час. - Шаг 3
Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой. - Шаг 4
Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички. - Шаг 5
Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине. - Шаг 6
Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты. - Шаг 7Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить не размораживая.
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

















Комментарии
67Как жаль что такой креативный и замечательный рецепт не дошёл до финала 😞
Голосую! Интересная альтернатива привычным бантикам😀
Очень оригинально! 92 -за такое чудо шоколадное!
Очень креативно! Смотрится здорово! А как ты их подавала? Как десерт? С соусом или так просто?
77-ая😘😘это что-то!👌👌