+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог графини

Пирог графини
Пирог графини
Пирог графини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, почему такое название... Очевидно, некая графиня знала толк в десертах! ))) Кажется, этот пирог родом из Германии.Там он называется Komteß-Kuchen. У меня сохранился журнал "Сладкий СМАК" за 1995 г, поэтому я точно знаю количество ккал в этом пироге: их 6200! Но это в целом, а мы ведь съедим только по кусочку...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
250 г сливочного масла комнатной t
5 яиц
250 г муки
200 г сахара (у меня 150 г)
цедра 1 апельсина
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
свежевыжатый сок 1 апельсина
4 ст. ложки абрикосового ликера (у меня апельсиновый)
а также 200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада (у меня наоборот, т.к. не люблю молочный)
масло для смазывания формы и белые панировочные сухари.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 2/4
Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне. Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 3/4
Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .
На весь экран
шаг 4/4
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Хорош пирог 😀👌 53heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
☼Таня☺,

👍heart👍heart👍heart Спасибо!!!flower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
*Elenissima*,

😀heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

52-й за оригинальный пирог-кекс!👍pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!👍👍👍heartflower

натахан
натахан
7 лет назад

51 голос flowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
натахан,

👍heart👍heart👍heart Спасибо!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный!!!! Утащила!!!! Фото - класс!!! Полтинничек в замен!!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Ольчик :),

Спасибо за полтинничек!👍👍👍heartflower И спасибо за добрые слова!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀49-ая, это очень вкусно, я такой пеку, из книги burda)))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!👍👍👍 Это которая 1996г издания?😀 с 500 лучших рецептов? У меня такая тоже есть. Я , когда её купила, часами могла рассматривать...😀😀😀

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
*Elenissima*,

😀Дааа)))))))) Я тоже обожаю. Когда мама ее впервые принесла, я подумала, зачем. таких ингредиентов, продуктов и в помине не было!!!!! Но рассматривали, что то конечно брали оттуда, но все было в диковенку. У меня их три разных.Сладкая кухня(выпечка) и Школа кулинарии.😎 А сейчас они конечно старенькие, но все равно много интересного)))😘

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Elen@Lat,

😀 Точно! Меня там "убивал" порошок для соуса...pooh_lol Так и не знаю, что это!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
*Elenissima*,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу сейчас и маринады продаются сухие, да сейчас вообще столько всего, что глаза разбегаются. А вот тогда салат оливье и колбаска копченая и торт по госту, что еще было надо, ждали праздника, А сейчас в любой будний день изгаляешься, а уже удивить получается редко(((😯pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Elen@Lat,

Лена! За эти искренние комменты я в тебя влюбилась)))😋😋😋😋 улыбнула меня поутру)))😘

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Liza Oliver,

😘😘😘

Показать еще комментарии