Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог графини

Пирог графини
Пирог графини
Пирог графини
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю, почему такое название... Очевидно, некая графиня знала толк в десертах! ))) Кажется, этот пирог родом из Германии.Там он называется Komteß-Kuchen. У меня сохранился журнал "Сладкий СМАК" за 1995 г, поэтому я точно знаю количество ккал в этом пироге: их 6200! Но это в целом, а мы ведь съедим только по кусочку...
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной t
5 яиц
250 г муки
200 г сахара (у меня 150 г)
цедра 1 апельсина
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
свежевыжатый сок 1 апельсина
4 ст. ложки абрикосового ликера (у меня апельсиновый)
а также 200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада (у меня наоборот, т.к. не люблю молочный)
масло для смазывания формы и белые панировочные сухари.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Апельсин вымыть, снять тёркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.


На весь экран
Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин. на нижнем уровне. Если будет подгорать верх,прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.


На весь экран
Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь.Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине.Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликёр и с помощью кисти равномерно пропитать пластины .


На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали.Удобнее это делать на решётке, подложив под неё пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решётке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Kirill Semenov
Kirill Semenov
1 год назад

БЕСПОДОБНО!!

☼Таня☺
☼Таня☺
10 лет назад

Хорош пирог 😀👌 53heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
☼Таня☺,

👍heart👍heart👍heart Спасибо!!!flower

☼Таня☺
☼Таня☺
10 лет назад
*Elenissima*,

😀heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

52-й за оригинальный пирог-кекс!👍pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!👍👍👍heartflower

натахан
натахан
10 лет назад

51 голос flowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
натахан,

👍heart👍heart👍heart Спасибо!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный!!!! Утащила!!!! Фото - класс!!! Полтинничек в замен!!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Ольчик :),

Спасибо за полтинничек!👍👍👍heartflower И спасибо за добрые слова!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.