
Горшочки из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итальянская кухня обрела многочисленных поклонников по всему свету благодаря легкости, оригинальности и интересным сочетаниям овощей, морепродуктов, пасты, острых приправ и всевозможных соусов.
Сегодня в кухне многих народов средиземноморья, в особенности итальянской кухне, рецепты с кабачками довольно многочисленны, ведь их приготовление очень простое. А итальянская кухня просто немыслима без таких лакомств для гурманов, как вкусные блюда из кабачков.
Кабачки обладают большим набором биохимических веществ.
Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Но самое главное- блюда из кабачков необыкновенно вкусные! А сам овощ без труда можно найти и в нашей российской полосе.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления аппетитных горшочков из кабачков. Это блюдо - очень вкусное и легкое, оригинальное и несложное в исполнении приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соус150г
- пармезан50г
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории193кКал8.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все необходимые продукты. - Шаг 1
Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм. - Шаг 2
Мякоть кабачков мелко порубить ножом. - Шаг 3
Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле. - Шаг 4
Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить. - Шаг 5
К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин. - Шаг 6
Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой. - Шаг 7
Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь. - Шаг 8
Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180. - Шаг 9
Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















Комментарии
25отличный рецепт! я его в копилочку заныкала pooh_lol
Поглядела на твои кабачочки!!1🍀 Красиво они так все-таки смотрятся, да ведь??🍄
😀22-ая, кабачки какие интересные, я привыкла к продолговатым. очень хороший рецепт)))👌
21-я! Очень люблю этот овощ.
20-аяflowerheart