Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горшочки из кабачков

Горшочки из кабачков
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Итальянская кухня обрела многочисленных поклонников по всему свету благодаря легкости, оригинальности и интересным сочетаниям овощей, морепродуктов, пасты, острых приправ и всевозможных соусов. Сегодня в кухне многих народов средиземноморья, в особенности итальянской кухне, рецепты с кабачками довольно многочисленны, ведь их приготовление очень простое. А итальянская кухня просто немыслима без таких лакомств для гурманов, как вкусные блюда из кабачков. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Но самое главное- блюда из кабачков необыкновенно вкусные! А сам овощ без труда можно найти и в нашей российской полосе. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления аппетитных горшочков из кабачков. Это блюдо - очень вкусное и легкое, оригинальное и несложное в исполнении приятно удивит вас и ваших гостей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 шт. круглых молодых кабачков
1 большая луковица
150г соуса SACLA Originale con basilico (томатный соус с помидорками черри и базиликом) либо SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
350г мясного фарша (свинина + говядина)
50г сухарей для панировки
50 г тертого сыра Пармезан (либо Грана Падана)
небольшой пучок петрушки
соль, черный перец,
2 ст л оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Подготовить все необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.
Помыть кабачки, срезать верхние крышечки. Аккуратно ложкой вынуть середину кабачков, оставляя стенки «горшочков» размером в 5мм.
На весь экран
шаг 3
Мякоть кабачков мелко порубить ножом.
Мякоть кабачков мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.
Порезать мелко лук, слегка обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.
Добавляем фарш, тщательно разминая, чтобы не образовались крупные комочки,обжариваем в течение 10 мин. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.
К обжаренному фаршу вливаем соус SACLA Originale con basilico, перемешиваем и все вместе тушим при закрытой крышке в течение 20 мин.
На весь экран
шаг 7
Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.
Затем, добавить порубленную мякоть кабачков и потушить еще 20мин (так же под крышкой) до размягчения. Посолить, перчить и протушить еще 5 мин вместе с порубленной мелко петрушкой.
На весь экран
шаг 8
Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
Молодые кабачки выделяют много сока, поэтому, если образовалось много жидкости, то ее необходимо немного выпарить при открытой крышке. В самом конце приготовления добавить панировочные сухарики (по желанию, вместо сухариков можно добавить пол чашечки отварного риса). Затем, натереть и добавить сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.
Наполнить «горшочки» полученной массой и в течение 45 мин запечь в духовке при 180.
На весь экран
шаг 10
Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!
Горшочки из кабачков получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Buon appetito!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
26.07.2015 15:11:33

отличный рецепт! я его в копилочку заныкала pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
26.07.2015 15:25:28
playjulls,

Вот и правильно!👌😃 Готовьте на здоровье!😋🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
18.09.2014 14:08:42

Поглядела на твои кабачочки!!1🍀 Красиво они так все-таки смотрятся, да ведь??🍄

ВикторияS
ВикторияS
18.09.2014 21:59:32
Крошка Юля,

Ни то слово, Юляш!!! 😃Обожаю их и по внешнему виду, и по вкусу!😋😍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:13:17

😀22-ая, кабачки какие интересные, я привыкла к продолговатым. очень хороший рецепт)))👌

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2012 01:51:59
Elen@Lat,

Спасибо большое, Елена!!👍flower В принципе, такой начинкой можно фаршировать и небольшие "лодочки" из кабачков (разрезав вдоль кабачок) , и "бочонки" (разрезав кабачок поперек пополам)...😀

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
13.09.2012 01:06:26

21-я! Очень люблю этот овощ.

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2012 01:48:08
Татьяна Травкова,

Спасибо!! 👍Да, Татьяна, это мой тоже один из любимых овощей!!👌😀heart

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:43:31

20-аяflowerheart

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2012 00:08:40
Надежда,

👍👍👍flowerheart

Показать еще комментарии