Мегашоколадный брауни

Мегашоколадный брауни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наступила осень, и несмотря на то, что у нас еще очень тепло (а временами жарко), можно уже и задуматься о солидных десертах. А то все мороженое да сорбе. Детские забавы какие то!:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры277г
    346.25% от дневной нормы
  • Углеводы346г
    115.33% от дневной нормы
  • Калории4166кКал
    173.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сахар и экстракт, растереть и дать массе немного остынуть, после чего ввести яйца. ***Кстати, в этот раз я использовал ~ 150 гр. обычного шоколада и 100 гр. кулинарного шоколада (особенно хорошего для десертов типа фондан). Так вот: эффект был совершенно замечательный - очень влажная, кремовая сердцевина. Боялся, что будет совсем жидкой, но в холодильнике за час окрепла-таки:)***
  • Шаг 1
    Просеять муку (возможно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно слегка обжарить) орехи и 2/3 шоколадных капель. Размешать.
  • Шаг 2
    Духовку разогреть до 190+-С. В форму (здесь примерно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями. Выпекать 20-25 минут. ***Вообще я всегда раньше выпекал не больше 20 минут, но сейчас поменялась плита, и брауни выпекаются 35-40 минут. Так что просто следуйте правилу, что брауни нельзя пересушивать: он должен внутри оставаться влажным, немного кремообразным***
  • Шаг 3
    Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить там же - в открытом помещении быстро высыхает.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Только Ваше имя для меня уже служит залогом высококачественного блюда, буду готовить обязон! спасибо

    • Elen@Lat

       😀58-ая, на шоколадное чудо)))👌flowerflower

      • Галюся

         Спасибо Вам за такой интересный рецепт! 👍Надо попробоватьpooh_lol

        • Hilda

           Впечатляет, я ЗА!

          • Lena

             Мега -брауни от мега-кондитера!👌

            Оставить комментарий