+ 1000
+ 1000

Мегашоколадный брауни

Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, и несмотря на то, что у нас еще очень тепло (а временами жарко), можно уже и задуматься о солидных десертах. А то все мороженое да сорбе. Детские забавы какие то!:))
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
Около 1 чашки (ч=200 мл) пшеничной муки, или меньше;
4-6 ст.л. какао-порошка (горький);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2-3 горсти орехов (здесь кешью, миндаль, пекан, фундук);
1 чашка шоколадных капель для выпечки (молочный шоколад)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сахар и экстракт, растереть и дать массе немного остынуть, после чего ввести яйца. ***Кстати, в этот раз я использовал ~ 150 гр. обычного шоколада и 100 гр. кулинарного шоколада (особенно хорошего для десертов типа фондан). Так вот: эффект был совершенно замечательный - очень влажная, кремовая сердцевина. Боялся, что будет совсем жидкой, но в холодильнике за час окрепла-таки:)***
На весь экран

шаг 2/4

Просеять муку (возможно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно слегка обжарить) орехи и 2/3 шоколадных капель. Размешать.
На весь экран

шаг 3/4

Духовку разогреть до 190+-С. В форму (здесь примерно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями. Выпекать 20-25 минут. ***Вообще я всегда раньше выпекал не больше 20 минут, но сейчас поменялась плита, и брауни выпекаются 35-40 минут. Так что просто следуйте правилу, что брауни нельзя пересушивать: он должен внутри оставаться влажным, немного кремообразным***
На весь экран

шаг 4/4

Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить там же - в открытом помещении быстро высыхает.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Альбина
Альбина
8 лет назад

Только Ваше имя для меня уже служит залогом высококачественного блюда, буду готовить обязон! спасибо

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀58-ая, на шоколадное чудо)))👌flowerflower

Галюся
Галюся
8 лет назад

Спасибо Вам за такой интересный рецепт! 👍Надо попробоватьpooh_lol

Hilda
Hilda
8 лет назад

Впечатляет, я ЗА!

Lena
Lena
8 лет назад

Мега -брауни от мега-кондитера!👌

Показать еще комментарии