Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
7654
1
Реклама

Мегашоколадный брауни

Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Мегашоколадный брауни
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, и несмотря на то, что у нас еще очень тепло (а временами жарко), можно уже и задуматься о солидных десертах. А то все мороженое да сорбе. Детские забавы какие то!:))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 гр. горького шоколада;
200 гр. коричневого сахара;
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
Около 1 чашки (ч=200 мл) пшеничной муки, или меньше;
4-6 ст.л. какао-порошка (горький);
1,5 ч.л. ванильного экстракта;
2-3 горсти орехов (здесь кешью, миндаль, пекан, фундук);
1 чашка шоколадных капель для выпечки (молочный шоколад)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Шоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сахар и экстракт, растереть и дать массе немного остынуть, после чего ввести яйца. ***Кстати, в этот раз я использовал ~ 150 гр. обычного шоколада и 100 гр. кулинарного шоколада (особенно хорошего для десертов типа фондан). Так вот: эффект был совершенно замечательный - очень влажная, кремовая сердцевина. Боялся, что будет совсем жидкой, но в холодильнике за час окрепла-таки:)***


На весь экран
Просеять муку (возможно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно слегка обжарить) орехи и 2/3 шоколадных капель. Размешать.


На весь экран
Духовку разогреть до 190+-С. В форму (здесь примерно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями. Выпекать 20-25 минут. ***Вообще я всегда раньше выпекал не больше 20 минут, но сейчас поменялась плита, и брауни выпекаются 35-40 минут. Так что просто следуйте правилу, что брауни нельзя пересушивать: он должен внутри оставаться влажным, немного кремообразным***


На весь экран
Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить там же - в открытом помещении быстро высыхает.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Альбина
Альбина
10 лет назад

Только Ваше имя для меня уже служит залогом высококачественного блюда, буду готовить обязон! спасибо

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀58-ая, на шоколадное чудо)))👌flowerflower

Галюся
Галюся
10 лет назад

Спасибо Вам за такой интересный рецепт! 👍Надо попробоватьpooh_lol

Hilda
Hilda
10 лет назад

Впечатляет, я ЗА!

Lena
Lena
10 лет назад

Мега -брауни от мега-кондитера!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.