
Мегашоколадный брауни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наступила осень, и несмотря на то, что у нас еще очень тепло (а временами жарко), можно уже и задуматься о солидных десертах. А то все мороженое да сорбе. Детские забавы какие то!:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький250г
- сахар коричневый200г
- масло сливочное180г
- яйцо4шт.
- какао-порошок5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры277г346.25% от дневной нормы
- Углеводы346г115.33% от дневной нормы
- Калории4166кКал173.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаШоколад и масло растопить на медленном огне, помешивая. Снять с огня, добавить сахар и экстракт, растереть и дать массе немного остынуть, после чего ввести яйца. ***Кстати, в этот раз я использовал ~ 150 гр. обычного шоколада и 100 гр. кулинарного шоколада (особенно хорошего для десертов типа фондан). Так вот: эффект был совершенно замечательный - очень влажная, кремовая сердцевина. Боялся, что будет совсем жидкой, но в холодильнике за час окрепла-таки:)***
- Шаг 1Просеять муку (возможно потребуется не вся), какао-порошок, добавить крупнопорубленные (можно предварительно слегка обжарить) орехи и 2/3 шоколадных капель. Размешать.
- Шаг 2Духовку разогреть до 190+-С. В форму (здесь примерно 27х25 см; можно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом) выложить шоколадную массу, равномерно распределить. Присыпать сверху оставшимися шоколадными каплями. Выпекать 20-25 минут. ***Вообще я всегда раньше выпекал не больше 20 минут, но сейчас поменялась плита, и брауни выпекаются 35-40 минут. Так что просто следуйте правилу, что брауни нельзя пересушивать: он должен внутри оставаться влажным, немного кремообразным***
- Шаг 3Остудить при комнатной температуре, после чего выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Хранить там же - в открытом помещении быстро высыхает.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку



















Комментарии
27Только Ваше имя для меня уже служит залогом высококачественного блюда, буду готовить обязон! спасибо
😀58-ая, на шоколадное чудо)))👌flowerflower
Спасибо Вам за такой интересный рецепт! 👍Надо попробоватьpooh_lol
Впечатляет, я ЗА!
Мега -брауни от мега-кондитера!👌