Необыкновенно нежный бисквитный рулет с молочно-масляным кремом. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Необыкновенно нежный бисквитный рулет с молочно-масляным кремом. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем советую попробовать такой бисквит и крем! Бисквит невероятно нежный, ароматный и воздушный, с таящим вкусом. Крем тоже находка, хотя сама не любитель масляных кремов, этот вариант порадовал нежностью и текстуры и вкуса. Буду рада если рецепт кому-то пригодится!,)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы323г
    107.67% от дневной нормы
  • Калории1664кКал
    69.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаВИ

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит. Молоко и сливочное масло довести практически до кипения.
    Бисквит. Молоко и сливочное масло довести практически до кипения.
  • Шаг 1 Муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли смешать.
    Муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли смешать.
  • Шаг 2 Яйца и сахар взбить в устойчивую пышную массу, масса должна увеличится как минимум в 3 раза.
    Яйца и сахар взбить в устойчивую пышную массу, масса должна увеличится как минимум в 3 раза.
  • Шаг 3 В яичную массу добавить сухую смесь. Перемешать.
    В яичную массу добавить сухую смесь. Перемешать.
  • Шаг 4 В горячее молоко добавить 2 ст.л. теста, перемешать.
    В горячее молоко добавить 2 ст.л. теста, перемешать.
  • Шаг 5 Аккуратно ввести в оставшееся тесто.
    Аккуратно ввести в оставшееся тесто.
  • Шаг 6 Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.
    Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.
  • Шаг 7 Выпекать при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
    Выпекать при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 8 Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергаментную бумагу.
    Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергаментную бумагу.
  • Шаг 9 Аккуратно свернуть полотенце. Оставить остывать.
    Аккуратно свернуть полотенце. Оставить остывать.
  • Шаг 10 Крем. Молоко и масло должно быть комнатной температуры. Посуду для взбивания лучше выбрать высокой и узкой. Смешать молоко, масло, сахарную пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости. Вначеле кажется что с кремом все плохо, он расслоился, но не бойтесь! Крем по мере взбивания становится однородной, шелковой массой.
    Крем. Молоко и масло должно быть комнатной температуры. Посуду для взбивания лучше выбрать высокой и узкой. Смешать молоко, масло, сахарную пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости. Вначеле кажется что с кремом все плохо, он расслоился, но не бойтесь! Крем по мере взбивания становится однородной, шелковой массой.
  • Шаг 11 Маленькая подсказочка, чтобы ускорить процесс, можно на 5-10 секунд посуду с кремом поставить на огонь ( только в том случае если она у вас железная или огнеупорная), затем продолжать взбивать.
    Маленькая подсказочка, чтобы ускорить процесс, можно на 5-10 секунд посуду с кремом поставить на огонь ( только в том случае если она у вас железная или огнеупорная), затем продолжать взбивать.
  • Шаг 12 Крем должен быть однородным.
    Крем должен быть однородным.
  • Шаг 13 Готовый крем нанести на охлажденный, развернутый бисквит.
    Готовый крем нанести на охлажденный, развернутый бисквит.
  • Шаг 14 По желанию добавить ягоды. Свернуть рулет.
    По желанию добавить ягоды. Свернуть рулет.
  • Шаг 15 Посыпать пудрой. поставить на 20-30 минут в холодильник.
    Посыпать пудрой. поставить на 20-30 минут в холодильник.
  • Шаг 16 Приятного Вам аппетита.)!!!
    Приятного Вам аппетита.)!!!
Оценить579
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z

     Девочки, совет по крему! Может кому нибудь пригодится У меня было магазинное молоко 2,5% и масло 72,5% Минут 10 я мучила эту массу, ну ничего не получалось, уже отчаялась Поставила на 10 сек в микроволновку, вид уже стал получше Потом ещё секунд на 5, минуты 2 взбивала и все-стабильный пышный крем готов. Из ньюансов-во время взбивания сладкие и липкие были все предметы вокруг, в том числе моя одежда и блендер( Крем очень жирный, ну оно и понятно И ещё он очень сладкий, я думаю сладкоежки оценят, ну а я не особо А так, спасибо за рецепт!

    • НатаВИ

       Оксана, хочу поблагодарить вас за чудесный бисквит! Он действительно очень нежный. Очень понравился. pooh_lolpooh_lol Я делала рулет с грушевым джемом.flowerflower

      • Одуванчик

         не знаю, как у Вас получился такой густой крем, надеялась, что и у меня выйдет! как ни старалась, соблюдала всё, что написано - как было отдельно молоко, отдельно масло - так и осталось!😞 благо была сгущёнка в холодильнике и клубника - они-то и спасли мой рулет!😀

        • Сюрреалистичная

           Оксанчик, ты как всегда с вкусняшкой))))))

          • Mariana

             Апетитный рулетик Оксана!flower

            Оставить комментарий