
Необыкновенно нежный бисквитный рулет с молочно-масляным кремом. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем советую попробовать такой бисквит и крем! Бисквит невероятно нежный, ароматный и воздушный, с таящим вкусом. Крем тоже находка, хотя сама не любитель масляных кремов, этот вариант порадовал нежностью и текстуры и вкуса. Буду рада если рецепт кому-то пригодится!,)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар0.7г
- кукурузный крахмал140.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко0.3мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра200.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории1664кКал69.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит. Молоко и сливочное масло довести практически до кипения. - Шаг 1
Муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли смешать. - Шаг 2
Яйца и сахар взбить в устойчивую пышную массу, масса должна увеличится как минимум в 3 раза. - Шаг 3
В яичную массу добавить сухую смесь. Перемешать. - Шаг 4
В горячее молоко добавить 2 ст.л. теста, перемешать. - Шаг 5
Аккуратно ввести в оставшееся тесто. - Шаг 6
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. - Шаг 7
Выпекать при температуре 180 градусов, 7-10 минут, до золотистого цвета. - Шаг 8
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергаментную бумагу. - Шаг 9
Аккуратно свернуть полотенце. Оставить остывать. - Шаг 10
Крем. Молоко и масло должно быть комнатной температуры. Посуду для взбивания лучше выбрать высокой и узкой. Смешать молоко, масло, сахарную пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости. Вначеле кажется что с кремом все плохо, он расслоился, но не бойтесь! Крем по мере взбивания становится однородной, шелковой массой. - Шаг 11
Маленькая подсказочка, чтобы ускорить процесс, можно на 5-10 секунд посуду с кремом поставить на огонь ( только в том случае если она у вас железная или огнеупорная), затем продолжать взбивать. - Шаг 12
Крем должен быть однородным. - Шаг 13
Готовый крем нанести на охлажденный, развернутый бисквит. - Шаг 14
По желанию добавить ягоды. Свернуть рулет. - Шаг 15
Посыпать пудрой. поставить на 20-30 минут в холодильник. - Шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!!!
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню



















Комментарии
49Девочки, совет по крему! Может кому нибудь пригодится У меня было магазинное молоко 2,5% и масло 72,5% Минут 10 я мучила эту массу, ну ничего не получалось, уже отчаялась Поставила на 10 сек в микроволновку, вид уже стал получше Потом ещё секунд на 5, минуты 2 взбивала и все-стабильный пышный крем готов. Из ньюансов-во время взбивания сладкие и липкие были все предметы вокруг, в том числе моя одежда и блендер( Крем очень жирный, ну оно и понятно И ещё он очень сладкий, я думаю сладкоежки оценят, ну а я не особо А так, спасибо за рецепт!
Оксана, хочу поблагодарить вас за чудесный бисквит! Он действительно очень нежный. Очень понравился. pooh_lolpooh_lol Я делала рулет с грушевым джемом.flowerflower
не знаю, как у Вас получился такой густой крем, надеялась, что и у меня выйдет! как ни старалась, соблюдала всё, что написано - как было отдельно молоко, отдельно масло - так и осталось!😞 благо была сгущёнка в холодильнике и клубника - они-то и спасли мой рулет!😀
Оксанчик, ты как всегда с вкусняшкой))))))
Апетитный рулетик Оксана!flower