Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изначально Trippa alla fiorentina считалось крестьянским блюдом, для бедных, "сырье" которого своей "неизысканностью" всегда отпугивало чванливых. Хотя сама телячья требуха - это замечательная штука! А в исполнении Trippa alla fiorentina, то есть, по флорентийски, в сочетании с овощами, соусом SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano и прекрасным итальянским оливковым маслом c телячьей требухой происходит невероятная вещь: раскрывается вся глубина и прелесть этого на первый взгляд "неприметного" продукта. В приготовлении Trippa alla fiorentina я использовала уже отваренную требуху. Но если же вы приобрели на рынке требуху в сыром виде, даже хорошо промытая и выделанная, она не годится для немедленной готовки и с её подготовкой нужно будет достаточно повозиться. Телячью требуху необходимо натереть солью, несколько раз промыть в проточной воде, вновь натереть солью и вновь промыть. И только затем, нарезав большими кусками, поставить требуху варится (около 3ч). Да, подготовка немалая, но, поверьте, итальянское блюдо Trippa alla fiorentina стоит того!! В Италии, а именно, во Флоренции, и особенно, в Риме есть даже особые рестораны, которые специализируются именно на этом блюде!! Я же предлагаю вам приготовить его самим! Приступим же!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 
Хорошо промыть телячью требуху.
    Хорошо промыть телячью требуху.
  • Шаг 1 Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
    Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
    Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
  • Шаг 3 Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин.
Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
    Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
    Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
  • Шаг 5 Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде.
Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном.
Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
    Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгений Субботин

     Виктория прекрасный рецепт! 11ый! а Вы тоже в Италии живете?

    • Cheer Nika

       10-ая😀flower

      • Алёна

         9-я 😀👌flower

        • Римма

           Обработка требухи, дела кропотливое и долгое, но того стоит!👌 Голосую за вкусный рецепт и проделанную работу!😀

          • Лана

             6-яflower😀

            Оставить комментарий