
Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изначально Trippa alla fiorentina считалось крестьянским блюдом, для бедных, "сырье" которого своей "неизысканностью" всегда отпугивало чванливых. Хотя сама телячья требуха - это замечательная штука! А в исполнении Trippa alla fiorentina, то есть, по флорентийски, в сочетании с овощами, соусом SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano и прекрасным итальянским оливковым маслом c телячьей требухой происходит невероятная вещь: раскрывается вся глубина и прелесть этого на первый взгляд "неприметного" продукта.
В приготовлении Trippa alla fiorentina я использовала уже отваренную требуху. Но если же вы приобрели на рынке требуху в сыром виде, даже хорошо промытая и выделанная, она не годится для немедленной готовки и с её подготовкой нужно будет достаточно повозиться.
Телячью требуху необходимо натереть солью, несколько раз промыть в проточной воде, вновь натереть солью и вновь промыть. И только затем, нарезав большими кусками, поставить требуху варится (около 3ч).
Да, подготовка немалая, но, поверьте, итальянское блюдо Trippa alla fiorentina стоит того!!
В Италии, а именно, во Флоренции, и особенно, в Риме есть даже особые рестораны, которые специализируются именно на этом блюде!!
Я же предлагаю вам приготовить его самим! Приступим же!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- оливковое масло6.0ст. л.
- пармезан100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хорошо промыть телячью требуху. - Шаг 1
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см. - Шаг 2
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. - Шаг 3
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая. - Шаг 4
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин. - Шаг 5
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское


















Комментарии
11Виктория прекрасный рецепт! 11ый! а Вы тоже в Италии живете?
10-ая😀flower
9-я 😀👌flower
Обработка требухи, дела кропотливое и долгое, но того стоит!👌 Голосую за вкусный рецепт и проделанную работу!😀
6-яflower😀