Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)

Телячья требуха (Trippa alla fiorentina)
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Изначально Trippa alla fiorentina считалось крестьянским блюдом, для бедных, "сырье" которого своей "неизысканностью" всегда отпугивало чванливых. Хотя сама телячья требуха - это замечательная штука! А в исполнении Trippa alla fiorentina, то есть, по флорентийски, в сочетании с овощами, соусом SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano и прекрасным итальянским оливковым маслом c телячьей требухой происходит невероятная вещь: раскрывается вся глубина и прелесть этого на первый взгляд "неприметного" продукта. В приготовлении Trippa alla fiorentina я использовала уже отваренную требуху. Но если же вы приобрели на рынке требуху в сыром виде, даже хорошо промытая и выделанная, она не годится для немедленной готовки и с её подготовкой нужно будет достаточно повозиться. Телячью требуху необходимо натереть солью, несколько раз промыть в проточной воде, вновь натереть солью и вновь промыть. И только затем, нарезав большими кусками, поставить требуху варится (около 3ч). Да, подготовка немалая, но, поверьте, итальянское блюдо Trippa alla fiorentina стоит того!! В Италии, а именно, во Флоренции, и особенно, в Риме есть даже особые рестораны, которые специализируются именно на этом блюде!! Я же предлагаю вам приготовить его самим! Приступим же!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг отваренной телячьей требухи (рубец)
1 луковица
2 моркови
3 веточки сельдерея
5-6 ст л оливкового масла первой выжимки
250 г SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano
соль, перец
100г тертого сыра пармезан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошо промыть телячью требуху.
Хорошо промыть телячью требуху.
На весь экран
шаг 2
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
Телячью требуху нарезать полосками шириной в 1 см.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
На весь экран
шаг 4
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
Разогреть оливковое масло и жарить в нем овощи на слабом огне в течение 30 мин. Добавить требуху и готовить все вместе 10 мин, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
Добавить соус SACLA Originale con Parmigiano-Reggiano, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить в течение 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
Подавать Trippa alla fiorentina в горячем виде. Перед подачей необходимо посыпать тертым пармезаном. Итальянцы во время еды макают свежий хлебушек в Trippa alla fiorentina. Это так вкусно!!! А еще- это блюдо прекрасно сочетается с нашим, русским картофельным пюре! Просто объедение!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Евгений Субботин
Евгений Субботин
20.09.2012 11:08:05

Виктория прекрасный рецепт! 11ый! а Вы тоже в Италии живете?

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2012 11:35:34
Евгений Субботин,

Спасибо большое, Евгений! 👍 Мне очень приятно!😱 Да, вот уже год в Италии, осваиваю итальянскую кухню!pooh_lol Но как раз сейчас мое путешествие подходит к концу и я возвращаюсь на Родину...😀

Евгений Субботин
Евгений Субботин
20.09.2012 11:49:02
ВикторияS,

Рад за Вас! 😀 искренне надеюсь, что соусы Sacla станут Вашими верными спутниками и в России...

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2012 11:52:04
Евгений Субботин,

Конечно же!!heart Без них уже никак!pooh_lol Уже запасы соусов набираю на зиму!!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
20.09.2012 11:55:29
Евгений Субботин,

..к сожалению, в Москве я не видела такого многообразия SACLA как в Италии...Очень надеюсь, что компания в скором времени освоит и наш, российский рынок!👌

Евгений Субботин
Евгений Субботин
20.09.2012 13:07:24
ВикторияS,

Открою секрет, мы являемся эксклюзивными поставщиками ТМ Sacla на российский рынок 😀 а акцент в ассортименте мы делаем, конечно, на песто-соусы, которые и пользуется основным спросом.

ВикторияS
ВикторияS
22.09.2012 01:32:28
Евгений Субботин,

Уррра!!!👌 Тогда живем-будут и у нас в России такие же вкусности от Sacla!!pooh_lol😀

Cheer Nika
Cheer Nika
16.09.2012 00:27:36

10-ая😀flower

ВикторияS
ВикторияS
16.09.2012 00:30:50
Cheer Nika,

👍👍👍heartflower

Алёна
Алёна
15.09.2012 22:01:13

9-я 😀👌flower

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 23:18:00
Алёна,

👍👍👍flowerflowerflower

Римма
Римма
15.09.2012 20:36:40

Обработка требухи, дела кропотливое и долгое, но того стоит!👌 Голосую за вкусный рецепт и проделанную работу!😀

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 20:51:40
Римма,

👍👍👍heartflower

Лана
Лана
15.09.2012 16:35:14

6-яflower😀

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2012 17:15:53
Лана,

Спасибочки!!!👍👍👍pooh_lolpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии