Сырник "Мраморный"

Сырник "Мраморный"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт совсем другой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки132г
    146.67% от дневной нормы
  • Жиры275г
    343.75% от дневной нормы
  • Углеводы219г
    73.00% от дневной нормы
  • Калории3901кКал
    162.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное  масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.
    Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.
  • Шаг 1 Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону
    Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону
  • Шаг 2 Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в  мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар,  ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.
    Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.
    Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.
  • Шаг 4 Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.
    Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.
  • Шаг 5 --
    --
  • Шаг 6 Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.
    Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.
  • Шаг 7 Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.
    Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.
  • Шаг 8 Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.
    Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.
  • Шаг 9 Опять кляксами выкладываем творожное тесто.
    Опять кляксами выкладываем творожное тесто.
  • Шаг 10 Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
    Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Maрия

     45!flowerflowerflower

    • Cheer Nika

       44-ая👌flowerflowerflower

      • Veronika

         За сырник, да еще и мраморный, конечно голосуюflower

        • *Elenissima*

           37-яflowerflowerflower За красоту!👌

          • Алёна

             36-я на чудно-вкусный, полезный и красивый сырник!!!!!!! 👌👌👌😘

            Оставить комментарий