+ 1000
+ 1000

Пирог с персиками и маскарпоне

Пирог с персиками и маскарпоне
Пирог с персиками и маскарпоне
Пирог с персиками и маскарпоне
Пирог с персиками и маскарпоне
Пирог с персиками и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт пирога со свежими персиками . Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог очень вкусным.
Ингредиенты
тесто:
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
цедра 1-го лимона;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
щепотка соли.
крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне;
100 г сахара;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. натурального йогурта;
3 спелых сладких персика;
50 г миндаля;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль,
смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль,
На весь экран
добавить нарезанное кубиками масло.
добавить нарезанное кубиками масло.
На весь экран
Превратить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.
Превратить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто.
На весь экран
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин
На весь экран
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
На весь экран
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом,
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом,
На весь экран
добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности
добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности
На весь экран
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне
На весь экран
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах
На весь экран
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
helen.govorkova
helen.govorkova
5 дней назад

По данному рецепту получается очень-очень много теста и мало начинки((( Ингредиенты для теста можно смело делить на два. В начинку НЕ ДОБАВЛЯТЬ муку!!! Там и так всё запечется и будет нежно-кремово. Обязательно охладить.

mary_shatalova
mary_shatalova
7 месяцев назад

Пирог не понравился.(((

Плюсы:
- Да, готовится достаточно просто, вопросов нет. Справится любая хозяйка.
- не только сверху, но и в тесто круто добавить крошку миндаля. Кстати, очень легко найти ее во ВкусВилл.
- персики брала из банки, половинками которые в сиропе. Они даже слаще и круче обычных.
- тесто выходит вкусным, песочным.

Теперь про минусы и что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Вы должны понимать, что по сути, это запеканка с персиками на песочном тесте. Маскарпоне это сыр, по сути, тот же творог. И при запекании все это приобретает вкус запеканки. Крем становится как манка даже вареная.
Разочарование.
Кто любит конечно такие блюда, то пожалуйста. Но мужу моему не понравилось, сказал: «ждал нежный крем из маскарпоне, а получилась утренняя запеканка к чаю».

В итоге я усовершенствовала этот рецепт!
Если для крема смешать все то же самое, но НЕ запекать его, выходит бомба!! Нежнейший крем как в эклерах из крутых кондитерских.
Итого-делаем тесто, охлаждаем, выпекаем сразу полностью. Даём остыть. Замешиваем крем, кладём его сверху остывшего приготовленного теста, раскладываем сверху либо персики / либо клубнику/ либо лимонную начинку... вариантов много! И ставим в холодильник на пару часов.

Вот тогда бомба! Нежнейший крем, сладкие фрукты или ягоды, песочное тесто с миндалем... намного интереснее!

Mariana
Mariana
8 лет назад

Очень вкусный пирог!

ярослава
ярослава
8 лет назад
Mariana,

это так!👍

Алёна
Алёна
8 лет назад

26-я на вкусно-нежный пирог👌😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алёна,

Алена спасибо👍

натахан
натахан
8 лет назад

25 flowerheartflower

ярослава
ярослава
8 лет назад
натахан,

благодарю!flowerflowerflower

Показать еще комментарии