
Пирог с персиками и маскарпоне
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю рецепт пирога со свежими персиками . Очень нежный крем из маскарпоне в сочетании со сладкими персиками и мягкой основой из песочного теста делают пирог очень вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар100.0г
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0щепотка
- маскарпоне250.0г
- йогурт натуральный2.0ст. л.
- персики3.0шт.
- миндаль50.0г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры227г283.75% от дневной нормы
- Углеводы359г119.67% от дневной нормы
- Калории3768кКал157.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
смешать муку, разрыхлитель, сахар, цедру лимона, соль, - Шаг 1
добавить нарезанное кубиками масло. - Шаг 2
Превратить все в крошку, добавить 2 яйца и замесить тесто. - Шаг 3
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин - Шаг 4
Разъемную форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и остудить. - Шаг 5
Для крема смешать маскарпоне с яйцом, сахаром, йогуртом, - Шаг 6
добавить 2 столовые ложки муки и взбить до однородности - Шаг 7
На остывшее тесто равномерно выложить слой крема из маскарпоне - Шаг 8
Сверху разложить дольки персиков и посыпать орехами. Поставить персиковый пирог в духовку на 45-50 минут при 170 градусах - Шаг 9
Готовый персиковый пирог с маскарпоне остудить в форме.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?














Комментарии
18По данному рецепту получается очень-очень много теста и мало начинки((( Ингредиенты для теста можно смело делить на два. В начинку НЕ ДОБАВЛЯТЬ муку!!! Там и так всё запечется и будет нежно-кремово. Обязательно охладить.
Пирог не понравился.((( Плюсы: - Да, готовится достаточно просто, вопросов нет. Справится любая хозяйка. - не только сверху, но и в тесто круто добавить крошку миндаля. Кстати, очень легко найти ее во ВкусВилл. - персики брала из банки, половинками которые в сиропе. Они даже слаще и круче обычных. - тесто выходит вкусным, песочным. Теперь про минусы и что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Вы должны понимать, что по сути, это запеканка с персиками на песочном тесте. Маскарпоне это сыр, по сути, тот же творог. И при запекании все это приобретает вкус запеканки. Крем становится как манка даже вареная. Разочарование. Кто любит конечно такие блюда, то пожалуйста. Но мужу моему не понравилось, сказал: «ждал нежный крем из маскарпоне, а получилась утренняя запеканка к чаю». В итоге я усовершенствовала этот рецепт! Если для крема смешать все то же самое, но НЕ запекать его, выходит бомба!! Нежнейший крем как в эклерах из крутых кондитерских. Итого-делаем тесто, охлаждаем, выпекаем сразу полностью. Даём остыть. Замешиваем крем, кладём его сверху остывшего приготовленного теста, раскладываем сверху либо персики / либо клубнику/ либо лимонную начинку... вариантов много! И ставим в холодильник на пару часов. Вот тогда бомба! Нежнейший крем, сладкие фрукты или ягоды, песочное тесто с миндалем... намного интереснее!
Очень вкусный пирог!
26-я на вкусно-нежный пирог👌😘
25 flowerheartflower