Полосатый рулет (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Полосатый рулет (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого потрясающего рулета я нашла в старом журнале. Готовить его легко и весело. Секрет приготовления в том, что он представляет собой обычный бисквит, Шоколадное и обычное тесто выдавливается из кондитерских мешочков полосками, а затем выпекается.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нагрейте духовку до 200*С/ газ 6. Выстелите противень 43х28 см бумагой для выпечки "Едим Дома"от «HomeQueen». Смажьте маслом, пользуясь кисточкой. Слегка присыпьте мукой.
  • Шаг 1
    Всыпьте 25 г муки, какао и половину разрыхлителя в одну миску, а остаток муки и разрыхлителя в другую. Обе смеси обязательно просейте дважды!
  • Шаг 2
    На водяной бане взбейте яйца и сахар до густой, однородной массы.Именно до густой! Снимите с огня и взбивайте ещё 5 мин.
  • Шаг 3
    Распределите эту смесь между двумя мисками.В одну аккуратно вмешайте смесь с какао, а в другую-смесь из муки и разрыхлителя. Поместите обе смеси в кондитерские мешочки с круглой насадкой d 1,2 см. Выдавите шоколадную смесь на противень диагональными полосами, а светлое тесто-на промежутки,оставшиеся между полосками шоколадного.
  • Шаг 4
    Выпекайте 10-15 мин.Тесто должно подняться и стать упругим на ощупь.
  • Шаг 5
    Готовый корж выложите на чистое кухонное полотенце, присыпанное сахаром.Снимите бумагу, обрежьте жёсткие края, если это необходимо. С помощью полотенца очень аккуратно скрутите рулет. Накройте полотенцем и остудите.
  • Шаг 6
    Для начинки: взбейте сливки и введите в них растопленный, но остывший шоколад. Аккуратно разверните остывший корж, намажьте этой смесью и снова скрутите так, чтобы наружный край оказался внизу. Уберите в холодильник часа на 2-3. Перед подачей украсьте клубникой, малиной.
  • Шаг 7
    Для ровных полосок заранее начертите на бумаге для выпечки линии на расстоянии 1,2 см друг от друга.Поверните бумагу рисунком вниз, выстелев ею противень, и по рисунку выдавливайте тесто. Я делала этот рулет дважды и для более прочного крема добавляла желатин (2 ч.л), разведённый в min объёме воды или можно увеличить в 2 раза порцию шоколада. Не знаю, зачем скрутила рулет наизнанку...Показалось, что полоски ровнее.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лана

     Лен, я к тебе с отчетом! Обалденный рулет, вышло так, как вышло, слегка передержала в духовке. Спасибо большое за рецепт и идею такой прелести!💖💖😍💐

    • Hilda

       Леночка, спасибо за рецепт! у меня, кажется, получилось 😀

      • Галина

         Вернулась, чтоб пополнить копилку голосов!!!!pooh_lol 83 за полосатика!!!!pooh_lol👍😘

        • Mariana

           Очень красиво!

          • irushka78

             81flowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий