
Полосатый рулет (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN CORPORATION)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого потрясающего рулета я нашла в старом журнале. Готовить его легко и весело. Секрет приготовления в том, что он представляет собой обычный бисквит, Шоколадное и обычное тесто выдавливается из кондитерских мешочков полосками, а затем выпекается.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНагрейте духовку до 200*С/ газ 6. Выстелите противень 43х28 см бумагой для выпечки "Едим Дома"от «HomeQueen». Смажьте маслом, пользуясь кисточкой. Слегка присыпьте мукой.
- Шаг 1Всыпьте 25 г муки, какао и половину разрыхлителя в одну миску, а остаток муки и разрыхлителя в другую. Обе смеси обязательно просейте дважды!
- Шаг 2На водяной бане взбейте яйца и сахар до густой, однородной массы.Именно до густой! Снимите с огня и взбивайте ещё 5 мин.
- Шаг 3Распределите эту смесь между двумя мисками.В одну аккуратно вмешайте смесь с какао, а в другую-смесь из муки и разрыхлителя. Поместите обе смеси в кондитерские мешочки с круглой насадкой d 1,2 см. Выдавите шоколадную смесь на противень диагональными полосами, а светлое тесто-на промежутки,оставшиеся между полосками шоколадного.
- Шаг 4Выпекайте 10-15 мин.Тесто должно подняться и стать упругим на ощупь.
- Шаг 5Готовый корж выложите на чистое кухонное полотенце, присыпанное сахаром.Снимите бумагу, обрежьте жёсткие края, если это необходимо. С помощью полотенца очень аккуратно скрутите рулет. Накройте полотенцем и остудите.
- Шаг 6Для начинки: взбейте сливки и введите в них растопленный, но остывший шоколад. Аккуратно разверните остывший корж, намажьте этой смесью и снова скрутите так, чтобы наружный край оказался внизу. Уберите в холодильник часа на 2-3. Перед подачей украсьте клубникой, малиной.
- Шаг 7Для ровных полосок заранее начертите на бумаге для выпечки линии на расстоянии 1,2 см друг от друга.Поверните бумагу рисунком вниз, выстелев ею противень, и по рисунку выдавливайте тесто. Я делала этот рулет дважды и для более прочного крема добавляла желатин (2 ч.л), разведённый в min объёме воды или можно увеличить в 2 раза порцию шоколада. Не знаю, зачем скрутила рулет наизнанку...Показалось, что полоски ровнее.
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном






















Комментарии
60Лен, я к тебе с отчетом! Обалденный рулет, вышло так, как вышло, слегка передержала в духовке. Спасибо большое за рецепт и идею такой прелести!💖💖😍💐
Леночка, спасибо за рецепт! у меня, кажется, получилось 😀
Вернулась, чтоб пополнить копилку голосов!!!!pooh_lol 83 за полосатика!!!!pooh_lol👍😘
Очень красиво!
81flowerflowerflowerflower