
Сахарное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное, сладкое рассыпчатое печенье быстрого приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1г
- масло топленое15мл
- яичные желтки1шт.
- ванилин0.3ч. л.
- корица1щепотка
- мука2стакан
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить сахар, масло, яйцо, ванилин, корицу и муку. - Шаг 1
Растопленное охлаждённое масло налить в стеклянную посуду . В масло положить сахар. В смесь добавить желток. Размешать круговыми движениями рукой до получения однородной массы белого цвета (мешать 20 мин). При размешивании постепенно подсыпать муку,ванилин и корицу. Тесто должно стать рассыпчатым, крошащимся. - Шаг 2
Слепить комок теста, положить на открытую ладонь и накрыть другой ладонью. Скатать конус (сильно не давить, рассыпется). Разрезать ножом пополам. Разрезанные половинки выложить на противень. - Шаг 3Духовку прогреть и выпекать печенье 30 минут (станет чуть розоветь). По прошествии 30 минут вынуть противень из духовки и оставить на столе, давая печенью немного остыть. Затем аккуратно снять лопаткой с противеня. Подавать с молоком, чаем, кофе (по вкусу). Приятного аппетита.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу



















Комментарии
6Печенье получается чёрствое и не рассыпчатое...Мне не понравилось!
Рассыпчатое,очень вкусное печенье!🌷
Голосуюflower
Семёрочка Вам за печенье!😱flower
Надеюсь, это имеенно ТО печенье, которое хрустит, я и тает во рту ;)