+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
48888
5
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, сладкое рассыпчатое печенье быстрого приготовления.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахар - 1 ст.
Топлёное масло - 1 ст.
Яичный желток - 1 шт.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Мука (1 или 2 сорт) - 2,5 стакана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить сахар, масло, яйцо, ванилин, корицу и муку.
Приготовить сахар, масло, яйцо, ванилин, корицу и муку.
На весь экран
шаг 2
Растопленное охлаждённое масло налить в стеклянную посуду . В масло положить сахар. В смесь добавить желток. Размешать круговыми движениями рукой до получения однородной массы белого цвета (мешать 20 мин). При размешивании постепенно подсыпать муку,ванилин и корицу. Тесто должно стать рассыпчатым, крошащимся.
Растопленное охлаждённое масло налить в стеклянную посуду . В масло положить сахар. В смесь добавить желток. Размешать круговыми движениями рукой до получения однородной массы белого цвета (мешать 20 мин). При размешивании постепенно подсыпать муку,ванилин и корицу. Тесто должно стать рассыпчатым, крошащимся.
На весь экран
шаг 3
Слепить комок теста, положить на открытую ладонь и накрыть другой ладонью. Скатать конус (сильно не давить, рассыпется). Разрезать ножом пополам. Разрезанные половинки выложить на противень.
Слепить комок теста, положить на открытую ладонь и накрыть другой ладонью. Скатать конус (сильно не давить, рассыпется). Разрезать ножом пополам. Разрезанные половинки выложить на противень.
На весь экран
шаг 4
Духовку прогреть и выпекать печенье 30 минут (станет чуть розоветь). По прошествии 30 минут вынуть противень из духовки и оставить на столе, давая печенью немного остыть. Затем аккуратно снять лопаткой с противеня. Подавать с молоком, чаем, кофе (по вкусу). Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
25.10.2013 18:07:22

Печенье получается чёрствое и не рассыпчатое...Мне не понравилось!

dersi1955
dersi1955
25.03.2013 10:50:55

Рассыпчатое,очень вкусное печенье!🌷

Алёна
Алёна
17.09.2012 23:34:27

Голосуюflower

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2012 23:03:10

Семёрочка Вам за печенье!😱flower

KT-SW
KT-SW
17.09.2012 11:43:55

Надеюсь, это имеенно ТО печенье, которое хрустит, я и тает во рту ;)

Показать еще комментарии