+ 1000
+ 1000

Лимонный чизкейк 278

Лимонный чизкейк 278
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснятина! Но довольно таки трудоемкое приготовление, но оно того стоит поверьте.
Ингредиенты
Для коржа:
• 200 гр печенья
• 60 гр сливочного несоленого масла
Для начинки:
• 500 гр рикотты
• 250 гр маскарпоне или филадельфия
• 5 яиц
• Сок и цедра одного лимона
• 100 гр мелкого белого сахара
• 100 гр светлого жидкого меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. 2. Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Снова перемалываем. 3. Форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки обертываем фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выкладываем крошку в форму и приминаем стаканом (или чашкой) с плоским дном. 4. Отправляем в разогретую до 170 духовку на 10 минут. “Корж” должен уверенно стать румяным. Вынимаем и отставляем в сторону. 5. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.Добавляем маскарпоне, сахар, мед и превращаем все это в однородную массу.Натираем лимон на терке.В наш “крем” добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков Вливаем в форму на корж. 6. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку на те же 170 градусов и оставляем на час. 7. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена_
Елена_
10 лет назад

Офелия, Попробую спасибо за совет!

Офелия
Офелия
10 лет назад

Rekomenduyu ispolzovat shokoladnoe pechene, a vmesto rikotti vzyat tvorojniy krem Valio.