Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке
46535 ed4 square100
Бараньи котлеты на косточке
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

12 котлет на косточке
тертая цедра и сок одного лимона
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
150 г молодой зеленой фасоли в стручках
2 мясистых помидора, нарезанных кубиками без семян
2 столовые ложки французской заправки
лимон,нарезанный дольками
соль, чёрный молотый перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
Смазать оливковым маслом (кистью) мясо с обеих сторон, посыпать солью, перцем, тёртой цедрой и тимьяном.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
Разогреть сковороду или гриль заранее.Положить котлеты и готовить несколько мин до появления сока на верхней стороне мяса.Смазать лимонным соком и перевернуть. Жарить до готовности, переворачивать только один раз.
На весь экран
шаг 3
Переложить мясо на тарелку , накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 2 мин. Это даёт возможность перераспределиться соку, делая мясо сочным и нежным.
На весь экран
шаг 4
Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
Отварите фасоль в течении 6 мин, обдайте холодной водой. Если стручки целые, нарежьте их на 2-3 части.Помидоры разрежьте, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью и полейте французской заправкой. Подавайте на тарелке вместе с бараниной и долькой лимона.
На весь экран
шаг 5
Французская заправка (в салаты): 6 ст.л. оливкового масла,1-1,5 ч.л. горчицы,желательно дижонской, 2 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, соль ,перец по вкусу. Смешать все компоненты и хорошо взбить до получения эмульсии. Указанные соотношения приблизительны, для ориентировки, количество горчицы и уксуса может быть снижено.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 07:44:42

Замечательный обед, 28-я:)

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 16:18:44
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!👍👍👍flower

натахан
натахан
21.09.2012 00:51:11

Красиво как! Муж сейчас в отпуске - побаловать его что-ли?pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 01:31:28
натахан,

Спасибо, Наталья!( или Наталия?)😱 Побалуйте, конечно!pooh_lol

натахан
натахан
21.09.2012 12:50:40
*Elenissima*,

лучше Наташа...😱

*Elenissima*
*Elenissima*
25.09.2012 03:01:23
натахан,

OK!!!👍👍👍flower

Надежда
Надежда
20.09.2012 23:26:50

Мне очень нравитсяheart😀

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 01:30:35
Надежда,

Спасибо, я рада!👍👍👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 22:46:47

Очень понравилось сочетание!😀

*Elenissima*
*Elenissima*
21.09.2012 01:32:08
Снежинка Татьяна,

👍👍👍Спасибо, Татьяна!flowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2012 22:14:11

Фотографии просто шикарные, а вот мясо с цедрой не очень люблю(( Не срослось у нас как-то))

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 22:19:14
LapSha (Мария),

Спасибо!!! 👍flower А цедры надо совсем немного, тем более,когда переворачиваю мясо, она оказывается в жире и теряет бОльшую часть эфирных масел.Остаётся едва уловимый аромат.😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2012 22:20:26
*Elenissima*,

Вообще надо ещё раз попробовать, думаю у меня просто был неудачный опыт... Забрала рецепт, спасибо!

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2012 23:03:10
LapSha (Мария),

На здоровье!flowerflowerflower

Показать еще комментарии