+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с картофелем, сыром и помидорами

Тарт с картофелем, сыром и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необычный по вкусу тарт с картофелем, сыром, помидорами и сладкой карамелью.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

маленькие помидоры или помидоры черри - 300 г
картофель- 400 г
брынза (или другой соленый сыр) - 180 г
сахар- 3 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
слоеное тесто - 250 г
несколько веточек базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
На весь экран
шаг 2
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы
На весь экран
шаг 4
На карамель выкладываем листики базилика
На карамель выкладываем листики базилика
На весь экран
шаг 5
Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры.
Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры.
На весь экран
шаг 6
Сверху по помидорам выкладываем брынзу
Сверху по помидорам выкладываем брынзу
На весь экран
шаг 7
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт.
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 210 гр. 25 минут далее 15 мин. при темп.180 гр. В процессе выпечки, если форма розъемная, то может подтекать карамель, нужно подставить поддон, чтобы не испачкать духовку. Вынимаем тарт из духовки, несколько минут ждем и переворачиваем его тестом вниз - начинкой сверху. Вкусно и теплым и холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 23:43:28

Марьяночка, как здорово! Перевернутый несладкий пирог!😎 Голосую за твой оригинальный и очень привлекательный для меня рецепт! Спасибо! Очень хочется повторить!😀heartheartheart

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:22:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш! Рецепт и правда оригинальный, попробуй пока еще помидорки свежие сезонные!

Аня радуга
Аня радуга
22.09.2012 22:43:57

великолепно!!! 😀 Очень нравиться рецепт! flowerflowerflower

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:53
Аня радуга,

Спасибо Аня!

SøtLivet
SøtLivet
22.09.2012 11:09:01

Для меня сегодня такой тарт очень актуален! Поэтому голосую с удовольствием!heart

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:44
SøtLivet,

Спасибо большое!

...
...
22.09.2012 10:46:21

Выглядит чудесно!😀😀

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:34
...,

Спасибо большое!

Катя
Катя
22.09.2012 10:14:02

2ая!!! очень красиво и аппетитно!heartheartheart

Mariana
Mariana
23.09.2012 02:21:21
Катя,

👍flower

Показать еще комментарии