+ 1000
+ 1000

Тарт с картофелем, сыром и помидорами

Тарт с картофелем, сыром и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необычный по вкусу тарт с картофелем, сыром, помидорами и сладкой карамелью.
Ингредиенты
маленькие помидоры или помидоры черри - 300 г
картофель- 400 г
брынза (или другой соленый сыр) - 180 г
сахар- 3 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
слоеное тесто - 250 г
несколько веточек базилика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
На весь экран
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
На весь экран
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы
На весь экран
На карамель выкладываем листики базилика
На карамель выкладываем листики базилика
На весь экран
Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры.
Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры.
На весь экран
Сверху по помидорам выкладываем брынзу
Сверху по помидорам выкладываем брынзу
На весь экран
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт.
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт.
На весь экран
Выпекаем при температуре 210 гр. 25 минут далее 15 мин. при темп.180 гр. В процессе выпечки, если форма розъемная, то может подтекать карамель, нужно подставить поддон, чтобы не испачкать духовку. Вынимаем тарт из духовки, несколько минут ждем и переворачиваем его тестом вниз - начинкой сверху. Вкусно и теплым и холодным.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Марьяночка, как здорово! Перевернутый несладкий пирог!😎 Голосую за твой оригинальный и очень привлекательный для меня рецепт! Спасибо! Очень хочется повторить!😀heartheartheart

Mariana
Mariana
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш! Рецепт и правда оригинальный, попробуй пока еще помидорки свежие сезонные!

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад

великолепно!!! 😀 Очень нравиться рецепт! flowerflowerflower

Mariana
Mariana
8 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Аня!

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
8 лет назад

Для меня сегодня такой тарт очень актуален! Поэтому голосую с удовольствием!heart

Mariana
Mariana
8 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Спасибо большое!

...
...
8 лет назад

Выглядит чудесно!😀😀

Mariana
Mariana
8 лет назад
...,

Спасибо большое!

Катя
Катя
8 лет назад

2ая!!! очень красиво и аппетитно!heartheartheart

Mariana
Mariana
8 лет назад
Катя,

👍flower

Показать еще комментарии