
пицца с моцареллой и вялеными помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
самая простая итальянская пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры110.0г
- моцарелла150.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- мука245.0г
- базилик25.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы177г59.00% от дневной нормы
- Калории1782кКал74.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Моцареллу нарезать кубиками. Слить масло из вяленых помидор(2 ст.л. оставить), нарезать их. В 225 гр муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить 1/2 ч.л. соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 ст.л. оливкового масла и 4 ст.л. воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам). Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дго сковороды. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны. Пока лепешка готовится сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры и листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть масло, оставшимся от помидоров. Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтоб сыр расплавился.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться














