пицца с моцареллой и вялеными помидорами

пицца с моцареллой и вялеными помидорами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

самая простая итальянская пицца

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы177г
    59.00% от дневной нормы
  • Калории1782кКал
    74.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Моцареллу нарезать кубиками. Слить масло из вяленых помидор(2 ст.л. оставить), нарезать их. В 225 гр муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить 1/2 ч.л. соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 ст.л. оливкового масла и 4 ст.л. воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам). Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дго сковороды. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны. Пока лепешка готовится сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры и листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть масло, оставшимся от помидоров. Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтоб сыр расплавился.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий