Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN

Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Однажды я уже выкладывала рецепт карамельно-орехового пирога, но из слоеного теста. Этот пирог родился путем смешения нескольких рецептов.... Результатом я осталась очень довольна. Единственное, что хочется сказать, выпекая его, нельзя спешить, всему свое время.
Ингредиенты
Тесто:
мука - 160 г
масло сливочное - 170 г
сахарная пудра - 100 г (я взяла 50, карамель будет очень сладкой)
какао - 2,5 ст. л.
ванилин
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
ледяная вода - 6 ст. л.
Начинка:
орехи - 350 г (у меня фундук и грецкие) , но грецкие гораздо мягче,
мед - 2 ст. л.
кофе растворимый - 1-2 ч.л.
сливки 35% - 200-250 мл (если использовать не жирные, то добавить 70 г сливочного масла)
сахар - 150 г (советуют коричневый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.
Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/12

Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.
Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.
Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.


На весь экран

# шаг 6/12

Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.
Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.


На весь экран

# шаг 7/12

Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар. И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.
Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар. И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.


На весь экран

# шаг 8/12

Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом ковшике - это гораздо удобнее.
Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом ковшике - это гораздо удобнее.


На весь экран

# шаг 9/12

Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно пузырится. Нужно интенсивно ее размешивать, стараться, что бы не было твердых кусочков, а все растаяло равномерно.
Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно пузырится. Нужно интенсивно ее размешивать, стараться, что бы не было твердых кусочков, а все растаяло равномерно.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить мед, растворить его в карамели.
Добавить мед, растворить его в карамели.


На весь экран

# шаг 11/12

Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.
Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог. Хорошо его остудить. Тогда пирог будет можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка - слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....
Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог. Хорошо его остудить. Тогда пирог будет можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка - слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Как считаете, если кофе на какао заменить? Только заварной кофе пью.

Лана
Лана
11 лет назад
Ирина,

Ирин, можно кофе совсем не добавлять. Просто именно кофе дает интересный запах и вкус в карамели, а какао с этим не справится😀😀

Ирина
Ирина
11 лет назад
Лана,

А ну я тогда как делать буду капну крепко заворного 1-2 ч.л.

Лана
Лана
11 лет назад
Ирина,

Пару столовых ложек нужно,👌 жидкость выпарится, а запах останется😀😀

Ирина
Ирина
11 лет назад
Лана,

Ок, спасибо за совет!=)

Галина
Галина
11 лет назад

29-Я За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Светочка, сегодня как никогда очень сложно сделать выбор...такой вкусный десерт, но я уже отдала свой голос рыбке😱 Как же не хватает еще одного голоса! держи цветочкиflowerflowerflower

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Талантливый человек - талантлив во всем!!! Так держать!!!heartflower😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ланочка, очень богатый по вкусу десерт!😀heart Прости, но я к тебе только с букетикомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю👍👍😘flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.