Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим  с HOMEQUEEN

Шоколадный, карамельно-ореховый пирог. Готовим с HOMEQUEEN

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды я уже выкладывала рецепт карамельно-орехового пирога, но из слоеного теста. Этот пирог родился путем смешения нескольких рецептов.... Результатом я осталась очень довольна. Единственное, что хочется сказать, выпекая его, нельзя спешить, всему свое время.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры384г
    480.00% от дневной нормы
  • Углеводы448г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории5460кКал
    227.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.
    Смешать муку, пудру, разрыхлитель, какао,соль, ванилин.
  • Шаг 1 Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
    Добавить масло кусочками и перетереть все в крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
  • Шаг 2 Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
    Тесто сильно не вымешивать, чтобы оно не таяло от тепла рук. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 3 Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.
    Дно формы выложить пергаментом, вырезанным по кругу.
  • Шаг 4 Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.
    Тесто распределить по форме. Наколоть вилкой, сверху выложить пергамент и какой-нибудь груз- горох, фасоль, чтобы при выпечке не дать тесту подняться.Выпекать около 30 минут, при 180 г. Вынуть и остудить.
  • Шаг 5 Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.
    Орехи поджарить на сухой сковороде. Остудить.
  • Шаг 6 Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар.  И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.
    Коричневый сахар растопить на сухой сковороде. Но мне почему-то больше понравилось топить белый сахар. И для этого лучше взять не сковородку, а маленький ковшик с антипригарным покрытием.
  • Шаг 7 Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом  ковшике -  это гораздо удобнее.
    Следить за тем, чтобы не было комочков. На широкой поверхности сковородки мне не понравилось делать карамель. Прислушайтесь к моему совету о небольшом ковшике - это гораздо удобнее.
  • Шаг 8 Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно  пузырится. Нужно интенсивно  ее размешивать, стараться, что бы не было твердых  кусочков, а все растаяло равномерно.
    Сливки нагреть на огне, растворить в них ч. л. кофе и вливать маленькими порциями в расплавленный сахар. Огонь уменьшить. Осторожно, смесь сильно пузырится. Нужно интенсивно ее размешивать, стараться, что бы не было твердых кусочков, а все растаяло равномерно.
  • Шаг 9 Добавить мед, растворить его в карамели.
    Добавить мед, растворить его в карамели.
  • Шаг 10 Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.
    Добавить орехи, перемешать и снять с огня. Если вы использовали не жирные сливки, то нужно добавить кусочек сливочного масла, граммов 70.
  • Шаг 11 Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог.
Хорошо его остудить. Тогда пирог будет  можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка -  слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на  часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....
    Готовую карамель вылить на остывший корж и отправить в духовку. Как только карамель на пироге закипит- выключить огонь и вынуть пирог. Хорошо его остудить. Тогда пирог будет можно нарезать. Тесто снизу получается мягким и послушным, начинка - слегка льющейся. А запах ...скажу я вам....умопомрачительный. Советую хорошо остудить пирог и поставить на часик в холодильник. Тогда у него будет еще и красивый срез. Я не дождалась полного остывания, стала резать сразу, поэтому начинка потекла. На следующий день - была совсем другая картина...)) Можно полить пирог шоколадным сиропом....
Оценить591
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Как считаете, если кофе на какао заменить? Только заварной кофе пью.

    • Галина

       29-Я За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

      • Любовь~♥

         Светочка, сегодня как никогда очень сложно сделать выбор...такой вкусный десерт, но я уже отдала свой голос рыбке😱 Как же не хватает еще одного голоса! держи цветочкиflowerflowerflower

        • Татьяна

           Талантливый человек - талантлив во всем!!! Так держать!!!heartflower😘

          • Снежинка Татьяна

             Ланочка, очень богатый по вкусу десерт!😀heart Прости, но я к тебе только с букетикомflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий