
Шоколадный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам рецепт замечательного и очень вкусного пирога!Этот рецепт из интернета, он не примечателен, но как оказалось очень вкусный получается пирог.
С пломбиром или ванильным йогуртом ещё вкуснее!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко160.0мл
- шоколад горький100.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное150.0г
- какао-порошок50.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- мука170.0г
- разрыхлитель1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко до образования однородной гладкой массы. Дать остыть. - Шаг 1
В шоколадную массу вбить по одному три яйца.Затем добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку, и хорошо перемешать тесто. - Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов.Круглую форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут . - Шаг 3
Делаем ганаш: Растопить на водяной бане шоколад с размягченным сливочным маслом, снять с огня и перемешать. - Шаг 4
Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и можно наслаждаться!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
4очень шоколадный)) забираю рецепт flowerflowerflower
спасибо за рецепт, сегодня приготовила, семья в восторге😀😀😀
Такой шоколадный и вкусный😀flowerflowerflower
Если вы готовили этот пирог сами - переписывайте текст рецепта своими словами. Копированные с других ресурсов рецепты мы не публикуем. Спасибо за понимание!